Тема: Titan Quest II
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2025, 05:19   #63
Sudoku Angel

В игре, конечно, беда с качеством подсказок и пояснений. А ещё беда с внятностью того, что от чего скейлится. Думал каскачать огненного милишника в имбу, а на деле... на деле получилось много странного.
В-первых, я перестал тупить и внезапно осознал, что крит шанс тут плюсуется от базового на скилле. В итоге, если крит шанс скилла 6%, а ты собрал +300% к рит шансу - ну поздравляю, у тебя крит шанс 18%. Подобная механика вводит в заблуждение и я не понимаю, почему её продолжают использовать.
Во-вторых, разрабы забыли пояснить, критует тут переодический урон или нет. В подсказке какая-то убогая затычка, а нужной инфы нет. Плюс к этому нет инфы, что делает стата "+к периодическому урону". В итоге я отказался от идеи играть на переодическом уроне, потому что сейчас с ним мало что понятно.
В-третьих, в игре не скейлятся ни с чем узлы в скиллах, что отвратительно. Ты берешь скилл, качаешь урон, который на начальном этапе от 2 до 5 единиц, а потом рассчитываешь, что он будет расти, но он не растет. Или по крайней мере это не отображается в интерфейсе. Что, естественно, путает.
В-четвертых, непонятно от какой базы некоторые скиллы берут статы. Я закомбил магию земли с рогой ради его бафа на +30% к урону. Как лох полагал, что если у меня дпс 1800, то баф мне накинет 600 единиц урона. А он накинул 200. Я долго пытался понять, почему цифра настолько ниже ожидаемой и от какого параметра это является 30%, но не смог.
Да и сам дпс оружия непонятный, когда у тебя по стате 15к, а ты моба простого иной раз даже шотнуть не можешь. Это очень дерьмовая механика, когда ты вообще не понимаешь, что на что влияет и от чего зависит.

В итоге мой огенный милишник махался красиво, со спецэффектами, но по эффективности оказался на уровне первого воина, которому я тупо без всяких изысков вкачивал физ урон. Видимо, я чего то не понимаю, так как не знаком с тем, что и как в Титан Квесте работает. Надо будет посмотреть гайды, может быть тут не совсем очевидные взаимодействия есть между статами. Потому что пока у меня вопросов больше, чем ответов. И это при том, что я уже 5 персов прокачал х_х
Wolfsheim вне форума