Модератор
|
Целый месяц думал брать или не брать, смотрел геймплей, читал отзывы, разбор платины и в итоге заказал другой проект и пока он едет решился на авантюру. Впервые попробовать эксклюзив Сони на пк, загрузил народную версию, выставил все на эпические настройки с ограничением в 60 кадров и начал играть. Добрался до первого босса, снес ему полоску и тут она появилась снова, вторая фаза из трех, на которой я и отлетел. Привет начало уровня, мы у тебя все отобрали практически, давай пробуй еще. В этот момент, уже была загружена специальная таблица, активирована одна единственная консольная команда, чтобы больше не получать урон, далее подрубил каноничный геймпад и продолжил. Буквально два вечера ушло на все или 4-5 часов, после подзалип в режим башни. Почти всю игру пробежал с пустотником, который прямо кайфовый и весь геймплей был похож на мои разноцветные шарики против ваших. На экране порой творилась полная дичь в этом плане, даже противников не было заметно. Ладно 1 и 2 босс, но на 3, где мало того, что надо снести три полоски здоровья, дак еще и следи за платформами, а то упадешь и с начала начнешь. На консоли бы я тут скорее всего и встрял. Перегрев оружия из первой ME выглядит уместно, не будут же разработчики просто так раскидывать везде патроны для них, карта сделана с уже отмеченными ресурсами, приятно, но иногда трудно понять куда идти и открываешь в полный экран. Идея с постоянной заменой улучшений это из жанра, который мне в новинку, предпочитаю классическую прокачку. С крюком жизнь стала веселее, а финальные титры еще ближе. Звук/картинка хорошо, но один раз игра тупо зависла в меню, когда я листал список в обучении, благо было сохранение в начале локации. Так же дешево выглядят прыжки и дэш, нет ощущения веса героини, и из-за этого моменты допрыгну/не допрыгну.
Будь тут обычный сингл, без обнуления, с грамотными чекпоинтами, но оставим фишку с опасными улучшениями, оставим два акта по три биома, после финала запуск нг+ со всеми собранными записями и прочим. Хочешь секретную концовку? Пробегай всю игру снова, ищи ключи, а вот у мобов будет чуть больше урон, у боссов три полоски жизни. Такой казуальный и приземленный вариант. Определенное удовольствие от прохождения все же получил, но играть в героя, и брать диск за 3 тысячи, чтобы получить пару трофеев и после очередного неудачного забега удалить игру, что-то не особо хочу.
|