Тема: Titan Quest II
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2025, 03:31   #36
Sudoku Angel

Ну что сказать, игра намного лучше играется, чем был утекший билд. И технически всё неплохо, хотя есть места на карте, где начинаются внезапные дропы фпс. При чем как обычно в очень странных местах, вроде закрытого небольшого подвальчика, который отдельным данжем грузится. Но в целом - хорошо всё.
Доступен только 1 акт, на полную зачистку которого на норме у меня ушло 8 часов милишником. Потом ещё магом пробегусь.

Основная претензия у меня к разнообразию боевки. Пока я вообще не очень хорошо понимаю, можно ли сделать эффективными разнообразные билды. Потому что всё, что сейчас люди делают - это упор на 1 дамажный скилл, а все остальное - в пассивки. А если учесть, что активных скиллов в целом мало, и большая их часть не дамажит, то пока мне всё это видится достаточно скучным. При высоком уровне какое-то разнообразие будет, но есть пара моментов: 1. Скиллы нельзя качать выше 17 лвл, то есть с уровнем прибавка урона замедлится, так как скейл будет только с оружия; 2. Первые 20-30 все равно как дурак будешь бегать с одним скиллом, что скучновато. Я пока интересные билды вообще не вижу.
Есть 4 специализации, можно иметь две. Вроде как есть варианты, чтобы комби скиллы, но при этом в игре есть ограничения, из-за которых ты боишься экспериментировать. Например, очень дорогие скиллы в мане. А нормальный реген убран в отдельную специализацию. Банка на ману только 1, регенит заряд 15 секунд. Ну где-то под 20 лвл можно найти банку с бонусом к регеную, там реально секунд 5 будет. Придется пострадать. Так что вроде потенциал есть, но надо разбираться.

Меня статистики - дерьмо, мне вообще не нравится. Не хватает внятных пояснений. Например, есть крит урон, а есть усиленный крит урон. Обычный крит +200%, а усиленный +300%. Но что такое усиленные и что его вызывает - нет пояснения. Или например, в стате стоит глобальный крит шанс, но при этом на шмоте и в скиллах у тебя отдельно касаются крит шанс скиллами и автоатакой. Но поскольку в статистике отдельных пунктов на них нет, ты толком не знаешь, какой у тебя крит шанс! Я собрал +96%, а толку никакого - ни скиллы, ни аа гарантированно не критовали. Даже каждый 2 удар не критовал. Где-то 3-4 удары только.
Такое ощущение, что статистика отражает статы только со шмота, но не со скиллов. Потому что у меня была прокачана пассивка на вытяжку хп, а в статах стояло 0%. При этом у меня сложилось впечатление, что этот узел вообще не работает, потому что я бегал с двуручем, криты были чудовищные, а там отхил указан в 50% от урона. А его тупо не было. Так что насколько оно вообще сейчас работает - непонятно.
Wolfsheim на форуме