Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2025, 23:40   #5840
Игроман

Всем салют. Подскажи кто может сталкивался с подобным или читал где-то. У меня уже второй раз по неизвестной причине крашится таблица разделом на диске где стоит Windows. Все началось примерно 11 июля. Я сидел за компом, потом меня ненадолго отвлекли, возвращаюсь и вижу на экране BIOS. Смотрю, в списке для загрузки нет моего диска с Windows. Когда пытаюсь выбрать, то BIOS сообщает что не удается выбрать загрузочный диск (причем все диски в BIOS отображаются). Я гружусь с WinPE, запускаю в нем приложение DiskGenius для работы с накопителями. Оно мне говорит что мол повреждена загрузочная таблица диска C и предлагает мне ее восстановить. Я так и сделал, Винда загрузилась исправно. Я довольный, что все поправил особо не стал вникать в чем могла быть причина (хотя поначалу думал что может напряжение скакануло и комп сам по себе ребутнулся).
И вот сегодня опять эта проблема повторилась. Я оставил ПК в спящем режиме и ушел. Возвращаюсь примерно через полтора часа, пытаюсь его пробудить, на экране моргает какое-то окно (может ошибка или еще что-то) и он вешается намертво. Ребутаю через кнопку на корпусе и меня снова кидает в БИОС где снова нет ни одного загрузочного диска. Соответственно, я опять гружусь с WinPE, запускаю в нем DiskGenius и оно снова мне говорит что повреждена таблица разделов. Само собой я вновь это исправил и ОС загрузилась.
Я не знаю насколько этого опять хватит, но есть подозрения, что это может повториться. Я пока ничего подобного в интете не находил, но почему то склоняюсь что это дело индуских рукожопов из Майкрософта. Видел уже не одну новость, что последнее октябрьское обновление Win11 (24H2) не отличается стабильностью и каждое новое обновление приносит еще больше багов. К тому же 9 июля (т.е. за два дня как это началось) Винда накатила два обновления (накопительное KB5062553 и накопительное для net .NET Framework KB5056579).
Заранее благодарен.
Bosko вне форума