Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2025, 08:52   #84
Модератор

Что-то я не могу пока словить удовольствие от игры. Ну уныние же какое-то. Вчера начал, и не могу отделаться от ощущения того, что здесь, в сущности, произошло ровно тоже самое, что и с последней частью Tomb Raider, которая закрывала трилогию про Лару Крофт. Ну вот буквально во всём ощущается какая-то вторичность и отсутствие новых идей, словно разрабы просто уже сами перегорели и не хотели делать триквел, а их всё равно насильно заставляли его пилить.

Я конечно понимаю, что сюжет в шутере, это как Ромеро завещал, но блин, какого чёрта они наваливают гору каких-то совершенно ненужных персонажей уже буквально в первую же сюжетную заставку? Бегают какие-то люди, какие-то пришельцы держат у себя Думгая, выпускают его чисто "погулять", а потом загоняют обратно, откуда-то стали высираться порталы Ада. Какие-то, типа, масштабные сражения, и всё это, мать его, ПРЕДЫСТОРИЯ! Но почему я вообще ничего не понимаю? Одним словом, навалили какой-то сюжетной хрени, которая тут как бы и не нужна.

Что по геймплею, главной фишкой, которой нам как бы и презентовали игру, является наличие щита у Думгая. И я ещё думал, а на кой чёрт он вообще нужен? Ведь раньше же мы как-то обходились без этой ерунды. И разрабы такие: "У нас есть ответ! Мы запилим отдельным мобам атаки файерболами, которые тебе по любому постоянно придётся отражать щитом!". Красные фаерболы можно просто блочить, а зелёные отражать. И ты, как идиот, теперь бегаешь со щитом, и отражаешь всю эту цветастую вакханалию на поле боя. А если не отразишь, то тебе будет прилетать очень больно, даже на среднем уровне сложности. Да, щитом можно ещё и таранить врагов, буквально разрывая на части, но выглядит это скучно. Ну и да, а какого чёрта тут произошло с добиваниями? Почему они все превратились в какие-то скучные толчки и пинки? У нас тут что, детский сад что ли? Почему в игре, мать его, 2016 года, всё это выглядит просто в разы лучше и "мяснее"? Они там специально что ли делали всё, чтобы игра выглядела как можно более унылой, в сравнении даже со своими предшественниками?

Ну и снова зачистка, снова поиск секретов, какая-то прокачка, поиск артефактов, ключей, записок из лора (в котором ни черта непонятно) и я что-то уже устал. Вот прям сразу же, как это и было у меня с последним Tomb Raider, от первых двух частей перезапуска которой, я буквально кайфовал, а в последнюю игру просто не смог, ибо серость и уныние. Такое впечатление, что здесь нечто похожее. Попробую ещё побегать, но пока что, потраченных денег эта часть не стоит, уж лучше бы скидок дождался, как минимум.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума