Тема: Soulframe
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2025, 03:39   #29
Sudoku Angel

Дали доступ, поиграл несколько часиков. И вообще не понял, в чем суть игры. Ну, то есть это пока крутой прототип с интересными идеями, но как игра - не очень работает. Тут приятный графен, клевое создание перса. Делаешь базовые квесты, которые знакомят с механиками и позволяют прокачать базу. Ты не можешь ничего в обычном режиме менять - над отправляться на базу, чтобы поменять шмот или прокачаться. Сделано это круто: перс просто падает на спину, проваливаясь сквозь землю и оказываясь на базе. Никаких загрузок, только прикольная анимация.

Но дальше идут странности. Карта делится по уровню врагов и нет смысла лезть на тех, кто выше - просто будешь ковырять их полчаса. Шмот тут как я понял не падает - ты ищешь части брони или оружия, чтобы потом это крафтить. Прокачка очень пока условная, в том плане, что получаемые пассивки не имеют цифровых выражений. Например, просто написано, что увеличивает дух. А насколько - фиг знает. Из-за этого сложно планировать. У меня привязаны к классу и выдаютсся по уровням, ничего такого. Боевка под соулс, но без фреймов неуязвимости, так что надо быть начеку. Магом прикольно было поиграть, так как благодаря хилки не парился о хп, а маны тут нет - только кд у скиллов. Без этого фиг знает бы как было - может быть быстро бы запарился и дропнул.

Пока в игре основное развлечение - данжи. Они тут пипец огромные, запутанные. Боссов там нет, зато полно врагов и сундуков с ресами. Ориентироватся там трудно, а потому быстро утомляет: держать в голове кучу многоуровневых проходов - такое себе удовольствие. К тому же, построены они по одному типу структурно, так что сделал пару данжей и уже не так весело. При этом механики там могут встречаться разные: где-то нужно тушить огонь, где-то использовать специальные крюки, паззлы с зеркалами и тп. Челы стараются, но размах ради размаха мне прямо вообще не нравится.

При этом игра особо не цепляет ничем, какая-то она безликая - просто компиляция чужих идей. Так что любопытство удовлетворил, но ждать её не буду)
Wolfsheim вне форума