Цитата:
Сообщение от rainwalker
Ну и про ум Гана... Тут сомневаюсь в плане его исключительности. Он достаточно культурно узок.
|
Если и говорить про его исключительность (я не говорил), то про такую, которая характерна культуре, что и объясняет популярность его фильмов.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
И все-таки у него в этой цепочке свет-грязь-свет, заканчивается все светло, и даже изобретально светло
|
В жанровом кино концовки вещь сугубо формальная.
Скорее маркер завершения, чем часть содержания фильма.
Не говорит о специфике вообще, ни за, ни против.
Поэтому
Цитата:
Сообщение от rainwalker
Это, знаешь, можно интерпретировать реабилитирующе.
|
Поэтому попытка "реабилитирующей интерпретации" будет защитой мнения во что бы то ни стало. Палево.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
HopeNick,
Ты пеняешь скорее на какую-то антиэтическую тяжесть его манеры, называешь ее низменной и поэтому для тебя лично трудноудобоваримой, ну и тупиковой для творчества.
|
Ага, да для всего в принципе. Не только для творчества.
Скажем, занимаюсь я чем-то для обывателя старомодным (как Ганн снимает конвейерное жанровое кино, чтобы заработать бабок), напр., выполняю какие-то символические ритуалы, сегодня давно утратившие своё исконное значение. Молюсь, например.
Делаю я это в большей степени пристрастно, но при этом, конформно учитывая современный стандарт отношения к этому, испытываю в то же время и неловкость из-за своей самоотдачи делу и поэтому, потому что чувствую себя уязвлённым, предупреждаю молитву шутками самоиронии.
В итоге и делу не отдаюсь, и шутка убога само собой.
КОРОЧЕ, берёшься делать, не обесценивай это второсортными шуточками.
Возвращаясь к "Супермену".
Прям сто пудово фильм был бы лучше, сними его какой-нибудь Майкл Бэй в его неопосредованной прямолинейной дорого-богато манере, да ещё и в наивном ретро-ключе.
Да сними его тот же Ганн! У Ганна, да, есть "свет" — авантюрный парень, чистота сердца и доброта души которого преодолевают всё зло. Прекрасный рефрен в лице главных героев, которых хотелось бы видеть больше в массовом кино.