Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Подумайте сами: допустим что это просто распил, но нельзя чтобы оно выглядело как распил. Что нужно делать? Рисовать угрозу врага ради того чтобы тряхнули кошельками.
|
У европейцев и американцев уже давно есть определённые сферы где можно не то что пилить бюджеты, а тупо воровать не стесняясь, в масштабах может хоть и меньших, но зато с большим КПД так сказать. Это я про ЛГБТ и экошизу. Куча организаций, миллиарды бюджета, вовлечены буквально все, а куда деньги уходят - а чёрт его знает. И традиционно есть ещё медийка и культурка, где тоже можно не стесняясь и в больших объёмах отмывать и воровать. Поэтому я и считаю что раз запад решил вбухивать бабло по полной именно в военку, то они готовятся к войне. Я бы мог понадеяться что всё это просто игра мускулами и банальный распил, если бы конфликт на Украине был чем-то вроде местечковых разборок типа Грузии 2008 или Сирии. Но масштабы, к сожалению, совсем иные. Пролито уже очень много крови, наносятся удары по нашей стратегической авиации, флоту и радарам дальнего обнаружения, в добавок идёт настоящая торговая война. А когда с Украиной закончат, встанет вопрос налаживания отношений с Европой, и тут для европейцев полный караул. Они и так уже хорошенько потратились, но ведь придётся отдавать отжатое с процентами, плюс могут возникнуть вопросы типа "а какого чёрта европейским оружием (например, чешскими "вампирами") убивали мирных людей на исконной территории России?"
В общем, я всё это к тому что считать это банальным распилом неправильно из-за общей опасности ситуации. Если это действительно распил, то желание нажиться у европейских чиновников и бизнесменов из военки граничит с безумным помешательством, они натурально играют с огнём. Зато их действия гораздо логичнее объясняются подготовкой к войне. И то что США несколько дистанцируется от Европы и Украины, как по мне, не сигнал к скорому миру, а наоборот очень тревожный звоночек. Я конечно надеюсь что всё обойдётся, но как же всё испорчено у нас с Европой, и подвижек к улучшению не видно.