Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2025, 14:36   #107
Модератор

Открыл гайды и ознакомился со списком того, что пропустил. Призвал на помощь для ситуационных моментов, закрыл квесты, и вижу, что трофеев осталось 3. Каким образом все кольца достать? Чтобы купить всю магию надо игру пройти полностью или частично? И тут я откопал настоящее сокровище в виде очень активного сообщества, где помогают просто так суперпрофи, а вдобавок накинули кучу хилок, маны, мечей, камней глаз. Выглядит смешно, но в моей ситуации это реально луч света из тьмы. Предвкушаю, что так делать нельзя, что это легальные читы, что надо всего достигать самому, да? Это мой путь к прохождению и я могу делать все, что хочу.

Создал текстовый документ, где кратко копировал информацию по кольцам и магии, в каком порядке их лучше будет получить, постоянно менял планы, сидел в игре десятки часов в ожидании помощи на боссе. Мобы наваливают урона одной атакой, спамят толпой и привет рестарт. Вот прочитал, что путь к боссу сложнее самого босса, местами так и было. Игра душнила так, что я просто закрывал ее после смерти и открывал через секунду обратно. С каждым найденным кольцом думал, а пригодится оно вообще или нет? Приобрел все чудеса, наивно размышляя, что душ еще много в рюкзаке. Кольцо друга получил даже не выполняя никаких действий, за некоторыми ходил с поддержкой. Подбираюсь к квесту Мефистофеля и осознаю, что душ боссов не хватает, 4 штуки и 3 из них – это последние боссы локаций. В этот момент хотелось все бросить.

Специально опустим повторные забеги к боссам с людьми из сообщества. Зато поменяем их на забеги к вороне, вот где было весело, скелеты обычные, темные и красные. Дай блестяшку и получи в ответ предмет. И вот этот момент настал, я зачернил персонажа, начал облаком испарять неписей и получил заветное кольцо недруга. Против короля снова пришел с тиммейтом, три огненных шторма по очереди и начал новую игру++. Устроив очередной забег к фаланге, уже 4-й по счету, я заметил, что играть стало немного проще. Поверил в себя и пришел к рыцарю, один. Отлетев в первой попытке, экипировал необходимые склянки, и одолел его во второй. Далее позвал на помощь и за несколько перезапусков мы одолели паука с одним, а после соглядатая с другим. Дракона я не понял вообще, каким образом тут работает стелс, почему с кольцом вора он продолжает меня ваншотать, призвал на помощь игрока 712 уровня, он использовал заклинание на невидимость, и через пару минут все закончилось.

Пиявку мы с проверенным товарищем затащили магией, до колосса пробежал с напарником для трофея, скипнув часть локации через болото, где так же победила магия. Деву я завалил сам, закупил стрел на 70 тысяч, взял обычный лук и начал натягивать их одну за другой. С кольцом вора пробежал до костра и забрал душу.

Остался 3-й мир, где чисто черная тенденция и уже поджидают шустрые осьминоги, а у моего персонажа ситуация не сильно лучше. Красных фантомов тоже достаточно, так что пришлось вызывать крутую подмогу, но идол меня ваншотнул, прошли с перезагрузки. Людоеды это вообще нечто было, позвал предыдущего и тут появился еще один напарник, так как данный босс ему интересен. И вот мы уже в 3 лица выходим на одного из них, парни взяли мячи, нанесли на них огонь, я приготовил огненный шторм. Первый пал, прилетает второй и откидывает напарника одним ударом, так как он не успел отхилить себя, а следом напрыгивает на меня. Перезапуск тем же составом, первого вынесли, второй неожиданным мувом отправляет нашего в нокаут, еле дотерпели его. Остался монах, где мне подбросило реального игрока, и он за несколько непрерываемых ударов отправил меня закрывать игру. В следующие попытки никто не подключился, но резвый бот спамит рукопашной, я устал бегать от него с кольцом на выносливость и постоянно пить ману для шторма. Тут в личку постучался парень, который согласился закончить этот долгий путь. И что в итоге? Через 10 секунд после его призыва к нам вторжение игрока в качестве босса, атаковали его магией на дистанции, были близки к провалу, но сделали дело.

Возвращаемся в нексус, последний трофей и платина. Покупая игру даже мысли о ней не было, а вот как получилось. Помогали всем миром, без шуток. Чуть позже я за несколько подключений передал этому парню кучу ресурсов в виде хилок, маны, всякие предметы для квестов, камни, все мечи, щиты. Себе почти ничего не оставил, только основные доспехи, в которых пробегал от начала и до конца, и пару раритетных для фотосессии. Появилось ли у меня желание начать с нуля Dark Souls? Нет. А может попробовать пропущенные Dark Souls 2 и 3? К сожалению, я посмотрел все три части в прохождении казуала + Bloodborne. И это даже дало небольшую мотивацию. Sekiro пару лет назад запускал, механика парирования не для меня. Elden Ring? От количества боссов там у меня голова кругом.

Понравилась ли мне игра в целом? Да, особенно первое прохождение и немного второе, когда понял, что к чему, подразобрался. Но все таки однообразно. Больше всего запомнилась первая локация, казалось бы лютая банальщина, рыцарь и замок, но красиво сделано, заставляет исследовать каждый закоулок. Отдельного упоминания заслуживает 1-3, в начале узкие проходы, где наваливают врагов, черных фантомов, а ты с напарником осторожно продвигаешься вперед и тут появляется другой игрок и устраивает на нас охоту и выносит несколько раз в одном и том же месте практически, это будет мне в кошмарах сниться. Интересно было бы посмотреть на мир разрушенного обелиска. Смотрел сравнение с оригиналом и тут работа проделана колоссальная, заценил бонусы в виде галереи полностью.

Итог: класс рыцарь, уровень 113, внутри самой игры счетчик показывает 104 часа, на странице в меню консоли 92. Достаточно много, но связано с тем, что я параллельно читал гайды, ожидал игроков. Сам процесс занял 3 месяца. 47 демонов уничтожено, 3 черных фантома убито, 4 миллиона душ получено, 229 смертей. Кто знает, может быть, однажды я снова увижу эту знаменитую красную полоску внизу экрана в новых творениях Фромов.
Sanya123 вне форума