В сабж не играл (делал предзазказ зачем то

) до сих пор, и поэтому сложно сравнивать с финалками. Но вот если взять 16-ую, то она и в самом деле умудряется очень уж проигрывать римейку той же семёрки, то есть, даже первому римейку, который, по сути, тоже был без какого-то открытого мира. А про Ребёрт и говорить не буду, так как Ребёрт как Финалка, получилась вполне полноценной. В 16-ой сплошь какие-то чёртовы коридоры, которые тобой воспринимаются не более чем рядовыми декорациями. Да, ролики там просто отвал башки порой, всё классно летает, взрывается, свистит и тому подобное, но от геймплея по какой-то причине начинаешь уставать. Как по мне, 16-ая далеко не самая лучшая часть. И персонажи на момент прохождения меня там не зацепили, совершенно. С Финалкой такое у меня не часто, чтобы вот ну вообще никто не понравился. Может быть я не так много прошёл, и может быть проникнусь чуть позже, но я сейчас начал играть в Ребёрт, к которому как раз вышел нормальный руссификатор, и вот там всё как нужно. Ну, есть конечно свои минусы, но о них расскажу потому, в соответствующей теме.