Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2025, 13:40   #106
Модератор

Знакомство с серией началось в далеком прошлом с Dark Souls, купил обычную версию, пробежался до убежища нежити, ничего не понял, куда там дальше, что делать и забросил. После новая попытка уже была с Bloodborne, неудачная. Решил снова окунуть себя в это болото маэстро Бабадзаки.

Поставил режим производительность, начал игру и умер на мобах, продолжил, добрался до босса фаланги и одолел его, продвинулся дальше и этот чертов дракон надоел, лучники, мобы со щитами. Прошло 4 часа, 25 смертей, обратился к гайдам и вижу, что можно позвать на помощь, но есть проблемка, нужна активная подписка. И еще у меня закончились камни глаз, вернуть форму человека не смогу. Было решено начать новую игру, выбрал так же класс рыцарь, уже на опыте пробежал фалангу и призвал на помощь. Это надо было видеть: я отвлек рыцаря на себя, после он дал мне леща, я отлетел, а напарник в этот момент сделал огненный шторм один раз и сразу следом еще один, рыцарь упал, я подбежал и нанес пару ударов мечем и босс повержен. Хотел пересмотреть момент, но понял, что на видео идет запись трофея выше серебренного. После возникла мысль, а что если я так попробую всю игру? Это ведь мой путь. Да и вступительный ролик как бы намекает, что у главного героя тоже подмога была.

Русскоязычное коммьюнити, мягко говоря, не желает помогать, типа делай все сам, умирай, начинай другие локации, фарми, прокачивайся, но это опытные, проходят видимо на пластиковой гитаре или танцевальном коврике без урона. Но не надо тут сказки рассказывать, знаю я, как вы там играете, пару штормов, и пару ударов мечем с перекатом, почти на каждом боссе. Даже в видеопрохождениях рандомных стримеров видел такое. Только один человек реально помог. В остальном же зарубежные игроки сами спамят тебе сообщения, спрашивают сервер и пароль, хотят платину, трофихантят.

Во втором обелиске ярко встречают камнями, стального паука завалили достаточно быстро. Огненный соглядатай я его почти не трогал, риск умереть велик, камней практически нет. Дракона пытался сам, но не хватает выносливости (прокачивал здоровье) на удар по камням и бег, а он ваншотает. Позвал на помощь, напарник выпустил стрелы, дракон лежит, что может пойти не так? Он сделал удар и попал под выдох огня и умер, а я еще несколько минут обычным мечем его ковырял.

Третий обелиск напомнил, что без магии тут делать нечего, а я ее даже не изучал. Игрок пришел на помощь и несколько раз погибал на этой дороге со статуей, после мы 3 раза победили идола, не сразу поняли прикол с ним и воскрешателем. Далее попал в настоящий лабиринт, но рядом был коллега, а в руках у него драконобой, людоед почти выкинул меня с локации. Тактика ударил, отбежал, отхилился, пока другой восстанавливался, но неожиданно нагрянул второй людоед, от которого бегал уже я. Старого монаха с другим напарником мы не заметили практически.

Мир четвертый и судья, вот опять нет у меня ни магии, ни лука. Пришлось просить помощи, бегать от его языка, а еще оказалось, что другой игрок в этой локации впервые, прошли только со второй попытки. К старому герою я пришел с простейшей магией и опытным коллегой, а у него пара огненных штормов и поехали дальше. К королю штормов добрался сам, взял меч, но мобы метко направляют эти стрелы, плюс открытая локация. Напарник с таким же мечем, выручил и мы на пару запускали бурю. Немного напомнило босса с Shadow of the Colossus.

Пятый мир с пиявкой раскатали с товарищем стоя на разных углах карты, он с луком, я с магией (наконец-то). Далее отвлекся на некоторые квесты и встретился с игроком, который помогал со старым героем и дал мне меч губитель демонов. Вместе изучили следующую локацию и с помощью магии завалили грязного колосса. С девой помог один из прошлых коллег с луком, мне осталось только забрать душу, но рыцарь заметил, что я приближаюсь и навалял, души забрал со второй попытки.

Далее опять квесты и возвращаемся в первый мир, пронзающий пал от моей магии, пока Бьорр отвлекал его. Набранных душ хватило для прокачки и губитель в моих руках. Король ждет, но в последний вагон заскочил другой игрок с таким же мечем и луком. Дракона он вынес в соло, практически сразу, как только вышли на балконы, мы с Бьорром в качестве зрителей. Вот с самим королем была потная катка, когда я восстанавливал ману, а коллега лежит, выносливости хватает на два удара и тут он захватывает меня, отнимает уровень, здоровья практически нет, напарник еле успел, я убежал в конец карты, отхилился и кинулся помогать. И вот трофей, а человек получил благодаря этому плашку. Основная игра закончилась, деву ликвидировал по собственной глупости, начал нг+ и сделал ее еще сложнее.

После этого взял перерыв. Смотрю на эти 10 трофеев, работы там целое поле, но тот, кто дал мне губителя сказал, что я получу платину и направил ознакомиться с тенденциями персонажа. Решил позакрывать остатки трофеев и появился новенький, которому нужно помочь победить босса. Кто бы это мог быть? Ну, конечно же, рыцарь башни и тут круг замкнулся. Далее по очереди с другим игроком призывали друг друга в миры, чтобы закрыть онлайновые условности. Камней глаз в кармане штук 9, трофеев осталось 8, вперед к еще большему хардкору.
Sanya123 вне форума