Прошел игру. Не знаю, буду ли дальше играть, но пока начал снова на Ветеране, чтобы сделать однорукий билд) Да, в игре есть возможность потерять руку, что лишит игрока части геймплейных возможностей и скажется на некоторых квестах, лол.
Что в целом по игре могу сказать? Да, шикарная. Да, крутая. Увы, багованная и к финалу наспех завершённая. Много чего надо править и потом перевыпускать в виде какой-нить Enhanced edition. Потому что сейчас это местами просто жесть: куча багующих квестов, механик, талантов. Со временем игра начинает подтормащивать, загрузки становятся долгими. Как раз в 3 акте, где больше всего приходится бегать по домам нпц! Это ужасно вымораживает. В этом плане мое мнение не поменялось: классные 2 акта и третьий - очень слабый.
К сожалению, и финал расстраивает. Формально в игре куча концовок, но их большая часть из них ни на что не влияет.
Скрытый текст:
1. Отдать/не отдать людей Грибнице. Никакого импакта ни на что. Просто сиюминутный моральный выбор.
2. Получить ветку крови классно, но это тоже ни к чему не ведёт. То есть прекратить распространение красной чумы всё равно нельзя, примишь ты эти квесты или нет.
3. Королева Улья. Формально, если её убить, Юг станет безопаснее. Но если помочь ей, то... ничего не будет. Ну да, Юг она как бы будет терроризировать. И только. Но она и так его терроризировала. А нам то про планы о захвате мира заливали.
4. Ветка Морриган больший импакт оказывает. Но я так скажу, когда все это проговаривается за кадром, после финала, то такие вещи особого впечатления не производят. К тому же, я тупо ставил всё, как есть, и в этом плане для гильдии ничего не изменилось.
5. Ветка гильдии Алхимиков баганула, не доделал.
6. Гильдя Картографов ничего не делает, просто позволяет некоторые тайны Артура узнать.
Сам финал достаточно простой: убить Артура, оживить Артура, занять его место. Возможно, какие-то моменты поменяются, если его не оживлять. Я оживил, но в этом случае гг умирает. Поэтому могу допустить, что какие ветки гильдии уже не способны кардинально повлиять на мир, так как герой в этом не участвует.
Честно говоря, после второго акта я рассчитывал на больший масштаб. На какую-то встречу с Мерлином хотя бы. Но видимо уже бюджет поджимал и они решили быстро свернуться в 3 акте. Как я уже писал, там эти достаточно шаблонные квесты можно вообще скипнуть и сразу завершить сюжетку - там даже заданий нет, просто надо пробежать к боссу через данж. Поэтому да... Конец разочаровал. Но два акта отличные.
Если не перекачиваться, даже на нормале будет трудно. Но если задаться целью сделать сильный билд и вложиться в него, то будешь просто нагибать всё живое с пары тычек. В принципе, многие к этому и приходят после 50 лвл. Если же постараться сделать сюжет раньше - легко не будет)