|
А меж тем в Стиме вышла демоверсия. Русского языка пока нет, но обещают добавить на релизе. Признаюсь, у меня был определенный интерес к игре, но наиграв около часа, желание пробовать полную версию и тем более покупать за фулл-прайс как-то резко поубавилось. Главный камень преткновения пока что для меня это местная боевая система. Она выглядит настолько всрато, что просто диву даешься. Никакой плавности движения как в каком-нибудь Секиро или передачи тяжести как в каком-нибудь Lords of Fallen 2014 года.
Все очень дергано, резко и крайне неестественно, как будто это не экшен, а пошаговая ролевуха.
Как и предсказывал Дракон в игре действительно есть головоломки, сопряженные с поисками предметов. В демо я встретил их две, но обе довольно простенькие. Также немалый упор сделан на поиск предметов (в основном разномастных ключей, но раненому солдату например надо найти аптечку). Пока не понятно насколько в целом это скажется на динамике игры, но есть ощущение что побегать на вновь пройденные локации придется.
Из других мелких придирок отметил бы точки сохранения в виде здоровой вращающейся голограммы сейсмографа (или детектора лжи, не знаю) на полу. Выглядит как то слишком аркадно учитывая явно серьезный тон игры. Почему просто не сделать чтобы он стоял на где-нибудь на стойке, а ты подходил и сохранился рядом с ним ? В сюжет особо не вникал, т.к. в английском не силен, но сцена в которой главный герой впервые получает оружие, выглядит мягко говоря странно. Он натыкается на странное существо, которое не берут пули, выскакивает баба в балахоне, сражается с ним, но доблестно погибает в бою. Главный герой смотрит на это ошарашено, а потом в следующей сцене просто забирает меч, балахон и дрона этой дохлой девки и вот он уже готов идти дальше. Мдя, такой себе если честно переход от прогулочного геймплея который был полчаса назад до боевого. Ну и дизайна этого монстра тоже такой себе. Нет, чудище в виде туловища с дыркой голове и груди еще ничего так смотрится, но вот когда из него вылетает шарик окруженный какими-то агрессивными красными треугольниками напоминающие челюсти... Ну не знаю... Это уровень босса из какой-нибудь Contra Hard Corps или Gunstar Heroes 1993-94 года для Мегадрайва, но никак не игры 2025 года.
В общем пока что впечатления такие себе. Может кто-то конечно распробует и проникнется игрой, но я пока точно воздержусь.
|