Игру прошел, буквально уже подустав от нее под конец (хотя в процессе даже подумывал над Игрой+).
Проходил на стандартной сложности "Экспедиция", читерский (как я понял) Стендаль не использовал.
Постоянная пати - Маэль, Версо, Сиэль. Они закончили сюжетку на 85 уровнях. Остальных какое-то время подкачивал, но на 75 примерно забил. Практически не гриндил, только иногда для прокачки новых пиктосов, если характеристики не устраивали.
Для Версо нашел меч, с которым он начинает в ранге S, но не может лечиться, нагрузил его пиктосами аналогичного свойства (+50% дамага без лечения и т.д.).
Шулер, Второй шанс, само собой всем троим.
В общем, после Бесконечной башни (дошел до 10 уровня, устал, решил добить сюжетку) финальный забег меня совсем расстроил, т.к. все враги складывались с певой тычки Версо, в т.ч. последний босс.
Пролазил почти всё, но потом прочитал про какого-то Симона, портящего всем нервы. На него пока не сходил, может быть, вернусь, потраю.
Что в итоге. Финал скомканный. Выбор концовки Версо подан, на мой взгляд, плохо. Как будто он решил с бухты-барахты. Ну и эмоций, честно говоря, это всё по сравнению с прологом не вызвало.
От таймингов уклонения и парирований Башня меня откровенно утомила под конец. Если поначалу был какой-то азарт, то под конец атаки в 10 ударов с разными окнами стали раздражать. Если бы не Шулер, позволяющий каждому сходить по 2 раза, я не знаю, сколько нужно нервов.
Концовку Маэль, наверное, тоже гляну. Может даже на Симона схожу. Но в целом наигрался.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Bosko,
Скрытый текст:
Разлом - это событие, связанное с появлением Ренуара в холсте, как я понял. Грубо говоря, жена "ушла" в холст - изначально позитивное место, альтернативный мир, где начала "жить", убегая от реальности, что Ренуара не устраивало т.к. в настоящем мире он получил "живой труп" вместо жены. Когда уговорами вернуть ее не получилось он вмешался конструктивно вместе со старшей дочерью, чтобы этот мир уничтожить, сделать его максимально неприглядным и непригодным для жизни, чтобы жена наконец поняла, что настоящая жизнь, пусть и без сына, куда лучше этой "страшной сказки"