Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2025, 23:14   #2694
Игрок

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Новым игрокам они ничего не подарят кроме древней картинки и архаичного геймплея. Надо понимать что игры своего времени и те кто их не застал в свое время уже нет смысла в них играть. Они выглядят сейчас примерно как романы Уэллса по сравнению с современной фантастикой. Понятно что там у него написаны фундаментальные для жанра вещи, но сейчас все это выглядит слишком наивно.
В отношении многих других старых игр, задавших какие-то каноны, я бы согласился. Но не в отношении тех частей резидента. Это как лучшие хорроры Карпентера, не стареют, а сделать что-то настолько же качественное не получается.

Ну а что подарят или не подарят новым игрокам те игры, зависит от того что эти самые игроки ищут. Полного прочтения или краткого содержания)

Цитата:
Четвертая часть перевернула буквально все и справедливо считается революционной игрой в принципе.
А я и не отделял её от ядра.

Цитата:
Пятерка радует многим - технологичным для своего времени графоном, необычным для серии сеттингом и крепким геймплеем который представляет собой пик развития прошлой части.
Графон у всех частей был технологичным для своего времени. Необычный сеттинг в данном случае не заиграл особо, но тут уж кому как. По сравнению с четверкой это был чистый даунгрейд. Нового ничего не придумали, а старое основательно подзапороли. В неё не очень то интересно играть.
Цитата:
В симуляторе жертвы ты только убегаешь и шкеришься по углам. В семерке ты со временем начинаешь отпор. Сходство с outlast тут совершенно номинальное.
Да там странненько все в этом плане. Всё равно семерка больше про скримеры со страшной рожей преследователя за углом, и прятки за тумбочкой. А какие последствия? Ну пришил руку на место, или ногу, и дальше топаешь, изображаешь из себя слабенького превозмогателя и тут же блокируешь удары монстрюка голыми руками. Эффект в итоге быстро сходит на нет. Слишком уж натянуто там всё на глобус. Её фишки только в первый раз удивляют, а потом задумаешься и как-то даже не особо что можешь вспомнить кроме отдельных постановочных моментиков.
Цитата:
Соболезную, хорошую игру пропустили.
Да ещё наверстаю может. По ощущениям где-то половину наверно осилил.
Цитата:
Потому что это спин-офф со значительно меньшим бюджетом. Какой смысл от него требовать уровня канонических частей ? Тем более первая часть вообще изначально разрабатывалась для нинтендовского абака.
Ну это вообще не аргумент. Вон тот же Alien:dark descent так круто передал чужих что остальным только позавидовать.
Цитата:
Ремейк первой части это просто та же первая часть с перетянутыми текстурами и небольшими изменениями в геймплее вроде возможности вырваться из захвата у зомбаря. Вторая часть капитальная переработка все и вся.
а ты проходил первую часть?)
Цитата:
Ох уж этот синдром утенка который до сих пор не отпускает взрослых дядь.
)) ну уж ты меня так не кори в старческой субъективщине) я хоть и застал какой нибудь морроувинд в зените славы, но для меня он воистину неиграбельная старая рухлядь) не всё проходит столь длительную проверку временем. В Syphon Filter всем двором рубились, а сейчас о нем только исторические воспоминания, неактуализируемые.
Vint.92 вне форума