|
Долго ходил вокруг да около. Не очень люблю фильмы, игры на таком хайпе. Читал рецензии, смотрел скрины и не понимал - пробовать или нет.
В итоге всё же решил взяться. Игра действительно оказалась хорошей, по личным ощущениям. Идея, вроде бы, незатейлива, с привкусом "щелчка Таноса", но, тем не менее, реализована достаточно гармонично, чтобы не скатиться в фальшивую слезовыжималку.
К механикам билдостроения в подобных играх мне всегда приходится адаптироваться. Более или менее синергичную пати собрал, но постоянно сомневаюсь, правильно ли раскидал характеристики и те ли навыки юзаю.
Люнэ с ее "пигментами" так толком и не освоил, но не из-за того, что не понял ее фишки, а просто задушился каждый ход смотреть, что какое заклинание даёт, что какое поглощает. Отталкивался в основном от контекстной полезности.
Сиэль поначалу тоже казалась перемудреной. Солнышко, луна, сумерки, предвестия. С предвестиями не сразу понял, где их смотреть (оказалось, они отображаются на хр врагов). В итоге когда разобрался, оказалось, что леди-Хоук (DA2) и как ДД, и как саппорт поинтереснее Люне.
Потом мне дали Моноко, который поглощает скилы врагов. И я такой: Да блин! Черт ногу сломит.
Механика уклонений и парирований, вроде не раздражает, но местами комбо боссов в 5-6 атак с оттяжками и обманками - то еще развлечение. Особенно башка на ножках доставила (опциональный босс), которая долбит комбухами по 15 ударов, наращивая темп. Ритм-игра какая-то.
Т.е. сложность местами скачкообразная. Иногда драться интересно, потому что чувствуется результат синергии пати. Иногда бои полностью зависят от своевременного уклонения (об этом уже писали тут, я просто подтверждаю). Один фейл - ваншот. Хотя, может быть, это я просто "хрустальные пушки" напрокачивал.
Визуальный стиль в целом приемлемый. Восторгов он у меня не вызвал еще по роликам и скринам, но в процессе как-то оно в целом получше воспринимается. Для такого сеттинга мне бы побольше мрачнушки, а не фентезийных элементов в одежде. Хотя с Моноко в красных стрингах орнул.
Внешне герои симпатичные, но все какие-то немного однообразные и похожие друг на друга как родственники. Патинсон с Версо тупо братаны, один за другим шмот и причесон донашивает.
В общем, игра таки неожиданно для меня годная. На фоне моих заниженных неумеренным хайпом ожиданий так вообще приятный сюрприз.
|