Как же я задолбался дохнуть из-за этой дебильной соулс системы, которая требует нереальных таймингов. Мало того, что куча атак вообще нечитаемые, так еще и всеми "любимые" атаки с задержкой в серии и без. И если в нормальной игре ты можешь бегать и часть атак просто доджить за счет этого, отчего тебе не надо дрочить на парирование или уворот, то тут ты просто как мартышка стучишь по этим клавишам, потому что враги могут выдавать до 5 атак в серии, и тебя может атаковать 2-3 врага подряд. Чё, не сделал 10 уворотов подряд? Иди на респаун. Вот честно, вот как я боялся, что боевка в итоге скатится в говно, так оно и оказалось.
Ну хватит уже эту хрень в кажду игру пихать. Я просто уже не могу это переваривать: если я хочу соулса, я играю в соулсы. Все говнари, что говорят, что тут легко уклоняться идут на три буквы. Это руинит всю тактику, потому что у тебя нет возможностей заставлять врагов пропускать ход, нет возможностей их ослеплять, щитки не поглощают урон, а только уменьшают... Игрок настолько зависим в этой "тактике" от рефлексов, а не мозгов, что это даже не смешно. При этом тут нет свободного респека персов, отчего некоторые боссы тупо становятся непроходимы: ты или бог уворотов и медленно их ковыряешь, или они тебя шотнут - а быстро их убить некем. В итоге остаётся просто идти по сюжету, где достаточно простые боссы и забить на опциональные локации. Потому что жопа уже от этой боёвки начинает пылать.
|