Цитата:
Сообщение от PostalSH
Мне кажется что в том мире, в котором разворачивается сюжет игры, нет хороших и плохих. Там у всех своя правда и выжить все пытаются кто как может и как хочет
|
Ну так и я об этом. На лицо большой скачок качества драматургии между тем, как показана одна сторона конфликта и как показана другая. Для Эбби там прям слишком жирно все. Видать была задача создать сильный контраст от ненависти к персонажу к его принятию. Но по ходу истории за Эбби и так к ней привыкаешь. Просто слишком палевна манипуляция авторов. Многие другие моменты тут сделаны тоньше и детальней. Вот на их фоне эти качели сильно бросаются в глаза.
Элли и Джоел не показаны "хорошими". У них свои грехи и свои тараканы. Да и вся арка Элли, это история падения персонажа.
Цитата:
Сообщение от PostalSH
Ну согласись, что если бы нам показали его как конченого забулдыгау, избивающий свою дочь
|
Дык я как раз и ворчу на крайности. Зачем, как альтернативу рассматривать другую крайность?

Игра за Эббу - добрая половина всей ластухи. Было время нормально раскрыть героев без этой сахарной пошлятины.
Цикады это террорюги и убийцы. Её батя руководил цикадами в городе (со слов Эбби). Опять же - сцена с зеброй функционально обрисовывает мотив важности продолжения жизни и готовности чем-то пренебречь ради этого.
Мне просто не нравится подача. Слишком сахарно. Как и показ внутрянки волчьего стадиона. Скажем просто, что на мой вкус это очень некрасивая и легко считываемая манипуляция.
Вообще сюжет Эббы пропитан жалостью. Святой папка жалеет зеброчку и готов забить ради нее на всех (даже имунная девочка для него не аргумент). Злые злюки культисты хотят убить транса за то, что он транс, а мы его спасаем. Вот тебе в напарники инвалид и транс и их плаксивые истории. Вот собачку потискай, которую убьют. И вот эту ещё тоже потискай. Мне кажется, что не будь Эбби такой отталкивающей внешне, ее история и без пожалеек хорошо бы сработала. Но нам ее в самом начале как одержимое чудовище презентовали и перепривыкнуть сложно.
Цитата:
Сообщение от PostalSH
Leo, какая сложность игры стояла?
|
Нормал.