Дошел до Жбана (интересно это локализаторы так отличились ?) и решил прерваться. В целом пока нормально, но не нравится эта какая-то хитро вывернутая система прокачки с этими люменами и пиктосами. Пиктос вроде как повышает пасивку и растет в сражения, только вот где там указан его уровень прокачки я не понял. Еще более невнятными мне показались эти люмены. Куда их пихать, что там ими активировать или деактивировать я не хрена не понял. Также не догнал с этими пигментами азиатки-колдуньи. Для чего они поглощаются, че дают не ясно. Пока что лично для меня это самый спорный момент, может позже вдуплю, но пока прокачка кажется не слишком доходчивой.
С боевкой дела получше. Меня лично вообще ничего не утомило. По-моему, на среднестатистическом файтинге или слешере и то можно больше пальцы утомить чем здесь нажимая всего две кнопки. При том что игра любезно сообщает когда противник атакует, скольких соратников и даже с какой скоростью.
Линейность игры конечно очевидна, но простецкую карту не помешало бы сделать. Компас скрытый отчего в отдельным меню никак в этом не помогает ориентироваться на местности.
Что касается сюжета, то видно, что на него сделана большая ставка. Авторы любят нагнетать драматизм уже с самого начала, сдабривая его душещипательной музыкой. Надо отметить, что получается у них хорошо. Персонажи чувствуются как минимум рельефными.
Добавлено через 2 часа 5 минут
Одолел первого босса и игра начинает потихоньку раскрываться, но вот странно что разрабы в процессе обучения не уточняют нюансы связанные с уклонением и парированием. Вот взять обратно же того первого босса, Епископа. Его атаки вообще реально контратаковать или ввиду его габаритов от них нужно только уклоняться ? То же самое касается и его магических атак. Я от них тоже только уклонялся. Игра в процессе игра рассказывает лишь самый базис - вот если парирование, оно сложней, но позволяет наносить урон и есть уклонение. Оно ничего не делает, но зато позволяет проще уйти от вражеской атаки. Вот собственно и все. Кто уже успел вникнуть поделитесь опытом так ли это или нет. Но пока коротко могу сказать что игра мне скорей нравится. Я пока не готов петь ей дифирамбы как это делает профильная пресса, но интерес проходить дальше за 4 часа у меня не иссяк.
Последний раз редактировалось Bosko; 25.04.2025 в 03:17.
Причина: Добавлено сообщение
|