Тема: Steel Seed
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2025, 16:11   #20
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Это пока мне видится самым серьёзным минусом игры. Я пока не определился с покупкой, но по видосам это выглядит ужасно: за героиней бегут 2-3 врага, которые наносят аое урон по приличной области, отчего она тупо не может их нормально бить. Допускаю, что там игрок такой себе, но всё равно пока выглядит пососно.
Я пока не научился как правильно выполнять уклонение клавишей Alt. Иногда срабатывает, но распознать правильное условие не могу. При правильном уклонении включается спецэффект и тело Зои становится полупрозрачным, во время уклонения можно провести контратаку. Это в идеале полезно против сильных врагов с щитами или гигантов, которые бьют кулаками по земле и создают удар по площади.

Также выполнение нескольких действий (в качестве испытания) разблокирует приобретение новых навыков или способностей. Тогда можно будет пополнить список боевых приёмов Зои. Например, научить её атаке в прыжке. Здесь есть аналог костров из Dark Souls - станции, внутрь которых Зои заходит, может там подлечиться, потратить ресурс (вместо очков опыта) на приобретение новых навыков, можно менять внешний вид Зои или Коби, а ещё через эти станции происходит телепортация в другие уже посещенные локации. И игру мы сохраняем в слоте именно на станциях. Занятно, что пролог проходим ещё без них и тогда сохранения по чекпойнтам идут. То есть я сначала немного прошел пролог, вышел из игры и смог продолжить прохождение дальше именно с того чекпойнта, где мой прогресс зафиксировали.

Пока самый полезный инструмент для меня - это Коби. Переключаюсь на управление этим дроном, отмечаю метками врагов (чтобы всегда видеть, где они ходят), начинаю избавляться от некоторых роботов. Например, кто-то ходит под висящим на кране контейнером - стреляю по креплению и раздавливаю робота. Где-то есть взрывная бочка - стреляю в неё, чтобы взрыв задел робота. Где-то ничего нет, но у дрона есть навык ставить мину - и кидаю такую мину по пути следования робота. И так далее.

Хочется приобрести новые навыки, но не все испытания пока удаётся выполнить. Например, не пойму - что значит "уничтожить уязвимые точки" врага? Я делал скриншоты экранов с обучающими подсказками и не вижу там текста об этой особенности. Да, заметно, что у роботов есть светящиеся зелёные и красноватые точки, я пробовал стрелять в них, но пока это не считали за уничтожение уязвимых точек. Досадно, без этого пропадает возможность приобрести пару навыков. Может поищу на видеопрохождениях.

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 23.04.2025 в 16:15.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием