Прошел. Наиграл 119 часов. Выполнил почти все доп. квесты. В целом очень доволен. Давно у меня игры не вызывали эмоциональных качелей от легкой грусти до искреннего смеха.
Спойлеры:
Скрытый текст:
Забавно обыграли выбитый глаз Жижки (молодой Жижка в целом получился годным персонажем, гармонично вписался в образ, который я себе представлял, ранее ознакомившись с "гуситскими войнами"). Классно игрока поводили за нос. Сперва ты думаешь, что глаза он лишается в дуэли, думаешь - ну, блин. Затем оказывается, что глаз-то цел. А сценка в финале делает угарную добивочку.
Развеселило как поставлена сценка истерики Сигизмунда (как он воплями свечу затушил - прям круто).
Роман с Катериной блеклый. Ни один из ее доп. квестов не вызвал у меня ощущения сближения.
Роман с Розой почему-то считается основным романом, хотя в концовке всё сводится к тому, кто именно Катюха хочет захомутать Ибжзджрнихниха и претендует на генеральную любовную линию.
Жаль, что не сделали сценок с мыльщицами по аналогии с RDR2. Чтобы они просто, собственно, мылили и обменивались разными диалогами в контексте событий сюжета, а не вот это вот всё "секас с черным экраном".
Голубеньких завезли прилично. Тут и Птачек, и Черный Бартош, и Брабант, и Тот. Сильно это не выпячивается конечно и особо не раздражает, но намеки довольно прозрачны.
Позабавило, что в русских субтитрах поменяли имена некоторых персонажей. Йойст вместо Йобста, Петр вместо Писека, например, из того, что запомнилось.
Очень понравилось как сделана миссия с посещением крепости Небаков. Крутой саспенс. Кожей чувствуешь, что что-то не так.
Вся последняя часть игры с осадой хороша. Доигрывал запоем.
В целом огрехи у игры есть, но процент того, что мне не понравилось, ничтожно мал.
Вообще не зашли эпизоды за Богуту. Буквально вымучивал. Богута в целом как персонаж на фоне остальных скучный и в диалогах, и в редких (слава Богу) геймплейных вставках.
Саркастично могу отметить, что в третьей части именно он должен стать главным героем. Кто же еще, если не
Цири он.