Wolfsheim, я давно приметил, что заигрывания разрабов с менеджментом инвентаря обычно плохо воспринимаются.
Тетрис из резиков не в счет, потому что на нем не выстроена экономика.
Ну и тетрис из Таркова не совсем в счет, так как там акцент больше на конкретные предметы в рамках сессии.
Я еще с первого Сталкера помню диссонанс с лутингом - что пушки собирать не надо, доходит не сразу. Интуитивно кажется, что это вот и есть основной лут.
На деле это самый бесполезный хлам, так как не стоит ничего.
Догма драконья тоже в обеих частях подбешвает сильно своими ограничениями инвентаря и долгими походами, пока правила не примешь, если примешь вообще.
Так же в PoE2 сперва делаешь по несколько ходок на базу за один забег по локе, пока не осознаешь, что шмот этот говно позорное и что-то ценное надо тщательно выбирать и не тратить время на лишнюю суету.
Ну и тут, как ты заметил, что пока не поймешь как тут с мануалами дела обстоят, кучу неэффективных телодвижений делаешь. Ну то есть заигрывания с системами вокруг лута это сложная тема.
Саму игру хочу поиграть, но пока на финалку 16-ю нацелился. Там гляну подробней что тут как.
Честно говоря, выглядит для меня не привлекательно совсем. Но как будто есть шанс, что это как раз то самое, не АААА+, а норм игра, которая может зацепить.