Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2025, 07:15   #1366
Модератор

Читаю очередное фэнтези, и как-то в очередной раз осознаю, что в этом жанре писать умеют буквально единицы. Взялся за первую книгу Глена Кука «Черный отряд», и это просто дно какое-то собачье. Это темное фэнтези, но уровень того же Желязны с крайне поверхностным описанием вообще всего - битв, мироустройства, бэкграунда персонажей и буквально всех событий. Еще больше удивляет тот факт, что Кук умудрился написать целую кипу книг в этой серии. Их там что-то порядка десяти. Кто эти люди, кто читает такое барахло? Это ж просто книжный мусор, совершенно пустой и унылый.

Чтобы вы понимали, ни у одного персонажа в книге нет имени, только клички - Леденец, Костоправ, Ворон, Душечка, Госпожа, Меняющий, ну и так далее. Ни у одного персонажа нет персональной истории, они все просто откуда-то по сюжету высираются и как бы должны производить какое-то впечатление, но тебе просто плевать на них, как и на все происходящее. В мире есть магия, но совершенно не описывается как она работает, в том числе и о самих магах почти ничего не говорится. Я буквально ловил себя на мысли, что порой читают этот скрап, и даже сам не понимаю, о чем я читаю, хотя глубины тут вообще никакой нет. Я уже добиваю «Черный отряд, но больше я к Глену Куку не притронусь.

И вот нередко ты находишься в поисках, хочешь найти что-то достойное и цепляющее, а получаешь вот такое вот дно низкопробное, откровенную халтуру и настоящее издевательство над читателем.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме