DoctorWagner, вообще мне кажется, что у Ван Дамма карьера покруче, чем у Лундгрена. Оба снимались в бэшках, но вандаммовские бэшки как-то больше запомнились людям.
И лично я, например, очень удивился, когда Лундгрен сыграл подводного царя в "Аквамэне". Я его даже не узнал, когда смотрел "Аквамэна" в кинотеатре. Подумал, что это какой-то другой актёр. Просто не ожидал увидеть Дольфа в таком дорогущем блокбастере ("Неудержимые" не в счёт).
Кое-какие мыслишки насчёт Джета Ли и Донни Йена.
По-моему, Донни Йен всегда завидовал Джету Ли. В интервью Донни Йен называл Джета "везучим парнем".
Дело в том, что когда Джет Ли уже вовсю снимался в главных ролях на Западе (От колыбели до могилы, Ромео должен умереть, Дэнни Цепной Пёс), Донни Йен довольствовался лишь малюсенькими второстепенными ролями в западных фильмах (четвёртая часть Горца, Блэйд 2).
Потом Донни Йен в итоге снялся в двух мегаблокбастерах: "Звездные войны Изгой" и "Джон Уик 4". И там, и там он сыграл слепого китаёзу. Роли получились большими и весьма заметными. Но только всё равно это второстепенные роли. Донни Йену всё же не удалось переплюнуть Джета Ли.
Может быть, среди форумчан есть такие, кто любит "Черную маску" с Джетом Ли. Это тоже цуйхарковское детище. Мне там очень нравится сцена битвы со злодейкой Кейтлин. Злодейка хочет застрелить Джета Ли из автомата, но в последний момент что-то вспоминает и убирает палец с курка. Такой классный эмоциональный момент. На видео это 2:15.
https://www.youtube.com/watch?v=9fask1yr5GM