Добил таки Выжившего. Для игры подобного плана, прохождение заняло совсем нескромное количество времени, на всё удовольствие потратил где-то чуть больше сорока часов. Понятно наверно, что это не голый сюжет с основными активностями, тут и полазить по всякому разному прилично так понадобилось. Хотя конечно можно было бы и не обращать внимание на все эти сторонние активности, особенно на Кобо, который ими просто набит от души. Где-то на поздних этапах, Кэл на карте начинает видеть все дополнительные "воспоминания" и аудиозаписи, которые вроде бы и можно собирать, но какого-то существенного смысла в этом совершенно нет. Ну разве если только ты охотишься за ачивками, чего лично я никогда особо и не делаю. Тем более на игру я накатил русификатор, а он ломает эти самые ачивки и некоторые из них просто не выпадают, ну да и чёрт с ними.
В общем, закрыл игру где-то процентов на 80, помимо Кобо, все остальные планеты исследовал практически полностью. Со временем сильно надоело охотится на охотников за головами, которые типа преследуют Кэла. Если первые несколько противников из их числа ещё хоть сколько-то оригинальны, то потом уже всё это превращается в рутину и ты выносишь их без каких-то существенных проблем, даже если они в паре тебя атакуют. Ну и не было после 40 часов у меня желания дальше исследовать Кобо, там порой и без того надо какие-то не очевидные пути захода искать и вдоль и поперёк всё излазить, чтобы найти очередную камеру Рассвета Республики, к примеру. Одну камеру так и не прошёл, задушился с передвижением этих долбанных кубиков и послал всё нафиг.
Сюжет в большей степени вызвал какое-то разочарование, так как очевидно, что он какой-то промежуточный и даже на историю Кэла практически никак не влияет. Мы в очередной раз теряем друзей, но при этом, находим новых. То есть, о каком-то влиянии сюжета указанной игры можно в лучшем случае будет говорить только в триквеле, если конечно там будет хоть что-то осмысленное и связанное с той планетой, на которую герои прилетают в финале. Но почему-то мне думается, что всё это будет забыто и в какой-то мере перечёркнуто новыми событиями.
|