Тема: Stellaris
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2025, 20:04   #2845
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №374. Анонс открытой беты 3.99.0 «Феникс»
Скрытый текст:
Сюрприз! Ранний дневник разработчиков Stellaris!

На прошлой неделе я говорил, что в пятницу мы оценим текущую сборку и попробуем определить сроки выхода открытой беты. Всё идёт хорошо, поэтому мы решили выложить очень раннюю версию некоторых изменений обновления 4.0, чтобы протестировать часть новых систем.

Обновление Stellaris 4.0 много чего меняет, многие подробности вы найдёте в дневниках разработчиков за последние два месяца. В открытой бете 3.99 лишь часть изменений, и многие из них всё ещё находятся в состоянии прототипа. Она ещё не отполирована и даже не закончена.

В прошлый раз открытая бета 3.11 очень быстро обнаружила проблемы с производительностью экспериментальных прорывных технологий. Поскольку системы населения достаточно проработы и в основном функциональны, я хочу масштабнее опробовать эту систему в частности, даже если остальные системы ещё не достигли полностью играбельного состояния. За неделю открытого бета-тестирования можно сделать больше, чем за несколько месяцев внутренних тестов, даже если это не тот уровень, который я исторически был бы готов выпустить для публики (просто чтобы вы знали, на что соглашаетесь)!

У нас также есть опрос, посвящённый истории государства и системе фокусов (в последующие недели будут проводиться новые опросы на разные темы).

Что же входит в эту версию?

Прошлый дневник разработчиков довольно точно описывает текущее состояние сборки.

Выбор предтеч, банк данных и модификация видов работают.

Внесены изменения в общий темп игры, генерацию галактик и уведомлений. Изменения для лидеров уже внесены, но мы изучаем их взаимодействие с новой экономикой, прежде чем решить, какие изменения следует внести в их черты.

История государства и фокусы находятся в рабочем, почти готовом к релизу состоянии. Мы добавили несколько вех, которые будут отображаться в истории, хотя до релиза мы планируем кое-что доработать. Большинство основных заданий фокусов, которые мы хотим, добавлены, как и некоторые награды за их выполнение.

Торговля и логистика, описанные в дневнике разработчиков №369, в основном уже готовы, но некоторые изменения и функциональность филиалов всё ещё находятся в списке дел.

Базовая реализация групп населения и новой системы должностей уже доступны. Сюда входит одновременный рост населения и автомиграция, частичное обновление окна колонизации и самой планеты. Основные экономические изменения, связанные с районами, зонами и сооружениями, внесены лишь частично, но я хотел как можно скорее приступить к переработке населения.

Мы также переименовали «Бонус к рабочей силе» в «Эффективность должностей».

Есть ли какие-нибудь проблемы, о которых вы хотели бы нам рассказать?

Конструктор кораблей, происхождение «Полный сброс» и набор портретов млекопитающих находятся в отдельных ветках разработки и не появятся в ходе открытого бета-тестирования.

Эта версия открытого бета-тестирования не будет поддерживать гештальты, необычные планеты, такие как орбитальные поселения или мир-кольцо, или необычные гражданские модели, происхождения или стили игры. Многие вознесения могут находиться в странном или неработающем состоянии. Поскольку многие из наиболее интересных гражданских моделей и происхождений пока не поддерживаются, мы настоятельно рекомендуем играть за Объединённые Нации Земли или Человеческое содружество, либо за схожие по сложности государства. Такие особенности, как виртуальность или армия клонов, сейчас довольно сильно сломаны.

В начале игры вы, скорее всего, столкнётесь с нехваткой благ. Мы ещё не решили, хорошо ли это моделирует перенаселённую родную планету, или это ошибка (это будет не так страшно, когда появится больше сооружений).

Значительная часть интерфейса планеты всё ещё находится в разработке, включая большинство тематического контента.

Если вы вручную построите колониальный корабль, то он не появится в окне колонизации (их всё ещё можно использовать для колонизации планеты, нажав на приказ «Колонизировать»).

Поскольку интерфейс зон всё ещё в разработке, вы пока что не можете получить доступ к меню, чтобы заменить их. В этой версии вы застряли с промышленностью ранней космической эры Земли.

В зоне ранней космической эры нет других сооружений, которые можно было бы поставить, поэтому оставаться с ней довольно невесело.

Мы ещё не обновили традиции дипломатии, чтобы отразить, что «Основание федерации» теперь является технологией.

Клерки ещё не уничтожены, а многие должности, не относящиеся к «ключевым», ещё не полностью переведены на новую систему. Традиции и другие элементы, влияющие на клерков, ещё не обновлены.

Гражданские в настоящее время являются должностью без лимита, не связанной с развитием городского района. Уровни жизни ещё не изменены, чтобы предоставлять бонусы гражданским, а не безработному населению.

Планетарная логистика в настоящее время даёт вам торговую ценность, если у вас есть излишки. Хотя для того, чтобы заработать деньги, нужны деньги, это не совсем то, к чему мы стремились.

Элемент интерфейса на вкладке «Управление», который должен показывать изменение размера каждой группы населения с прошлого месяца, всегда показывает «- 0».

Оборонительные армии не появляются, поэтому каждая планета немедленно сдается при бомбардировке (исправление наземного боя?)

Некоторые строк ещё нет, а некоторые изображения — фиолетовые. Многие, на самом деле.

Безработица в окне планеты немного завышена. Да, население врастает в слои общества своих родителей и расстраивается, если не может сразу найти работу, достойную своего воспитания, но это не должно быть насущным вопросом, пока их число не перевалит за 100.

ИИ пока не умеет выбирать зоны. Он кивает головой в сторону первой попавшейся, которую может себе позволить, и решает, что это предложение, от которого нельзя отказаться.

Базовая категория «Колония» ещё не удалена. Мы хотим, чтобы должности колонистов, предоставляемые в корабле-поселении, обеспечивали преимущества старой категории колоний. (И, таким образом, срок их действия истекает при обновлении планетарной столицы, а не при достижении определённого количества поселений).

Мы не можем гарантировать стабильность многопользовательской игры в этой версии, но мы выявили явных рассинхронов из-за экономики, возникающих при совместной игре пользователей на Windows и других ОС.

Итак, как мне принять участие в бета-тестировании?

Если вы готовы к запутанной, возможно разочаровывающей и незаконченной версии, и у вас есть Steam, вы можете принять участие в открытой бете.

Отключите свои модификации. Они почти наверняка приведут к вылету.

Зайдите в библиотеку Steam, щёлкните правой кнопкой мыши на Stellaris → Свойства → Бета-версии → выберите ветку «stellaris_test - 3.99.0 Open Beta».

Что дальше?

Мы ожидаем, что в следующем обновлении открытой беты, 3.99.1, гражданские будут в лучшем состоянии, а интерфейс и ИИ — на месте. Сооружения, зоны и должности также должны получить больший прогресс.

Следующий дневник разработчиков выйдет в четверг, 20 марта, но я надеюсь, что обновление для открытой беты появится до выходных.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием