Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2025, 21:54   #17
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Ну, подумаешь будет требовать карту с РТ блоками, что такого? Вон Индиана Джонс такой вышел и что? RX6600 и RTX2060 не так дорого стоят. Если в игры на пк играешь, то странно почему ты до сих пор не обновил самый важный компонент своей игровой печки. Ид теч в любом случае гораздо лучше пятой урины, как движок.
В данном случае я не жаловался на этот факт. Надо было мне поподробнее мысль развернуть.

Когда трассировку лучей представили, все отмечали насколько эта технология прожорливая и что пока не будет востребована. Иногда в играх объявляли поддержку лучей, но все предпочитали играть без них пожалуй ради лучшей производительности и стабильных ФПС.

Это как с шейдерами. В Морровинд была красивая водичка, если карта поддерживала шейдеры её можно было увидеть. А потом появились игры, которые вовсе не запускались на ПК без поддержки шейдеров. Я так в Обливион не смог поиграть сразу без апгрейда.

Вот и случилось, что поддержка трассировки лучей переходит из необязательной фичи в необходимое условие для работы игры. А то помню народ говорил: когда это еще случится, нескоро... Мол, технология как пятое колесо долго болтаться будет.
Так и пролетело время.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием