Цитата:
Сообщение от PostalSH
Отдельно стоит отметить систему дуэлей. Честно говоря за все время прохождение игры я в совершенстве так и не овладел данной механикой, осечки случаются примерно в 30%. Когда тебя поносят да ещё с мексиканским акцентом, плюют в твою сторону, чуть ли не в рожу, ну отказаться принять вызов просто невозможно. Даже когда и нет желания стреляться в очередной деревне с очередным забулдыгой. Дуэли ощущаются эмоционально напряженными. Сделанная затравочка непосредственно перед выниманием оружия из кобуры передаёт весь дух Дикого Запада: суровый и беспощадный, устремленный взгляд в лицо соперника, музыка, план камеры, представление оппонента. Отличное решение. На денди была похожая игра, даже пистолет для неё требовался. Чем-то мне дуэли напомнили ту игру.
|
Дуэли по сути единственное, что в серии реализовали слабо. Лучшие дуэли - в Call of Juares: Gunslinger. Они и понятный и очень вариативны. В том числе знаменитая двойная дуэль.
Цитата:
Сообщение от PostalSH
А ранним утром не успев продрать глаза к твоей башке приставили ствол головорезы из банды "Мерфи", готовые тебя тут же грохнуть и обобрать, может ещё и обоссать, кто знает их нравы!? Такое себе утречко!
|
Мерфи реально крутые мальчишки. Без них на хребте Роаннок было бы очень скучно. А так они горящую телегу на тебя пустят. И лутануть игрока в лагере попробуют. И ловушку устроят с призывом о помощи.
Еще крутая задумка с Ночным народом с болот. Но жалко, что их не раскрыли толком.
За что реально обидно, что здоровенный штат Амбарино практически пуст. В игре куча шмоток для холодных территорий, но делать там по сути нечего вообще. Разве что на охоту или за белой арабской лошадью.
Цитата:
Сообщение от PostalSH
Если коротко о персонажах, то ржачный Дядюшка почти не изменился со второй части. Он реально крутой. Легенда одним словом. Такой же ворчеливый, пьёт, ругается, спорит, грязный и борода вся ни то в еде, ни то хрен знает в чем. Представляю как от него воняет, за милю.
|
Есть фанатская теория, что это постаревший ГГ RDR Revolver.
Цитата:
Сообщение от PostalSH
Датч. Авторитет, оратор, лидер.
|
Ну и лжец вдобавок. Налутав кучу денег на острова не уехал, как обещал, а продолжил преступную деяельность.
Цитата:
Сообщение от PostalSH
Даже не знаю, задумывались ле о сюжете второй части в процессе создания первой игры? Судя по тому, что Дэн Хаузер не был уверен в успехе игры, а она выстрелила, мне кажется сюжет RDR 2 был придуман и написан сильно после релиза оригинала. Изначально таких планов не было.
|
Народ пытается найти в РДР иносказательные упоминания про Артура, но выглядит притянутым за уши.
Цитата:
Сообщение от PostalSH
Он как задел для третьей части? Возможно, но сомнительно.
|
Джеку Марстону дорога либо на поля Первой Мировой, либо в зарождающуюся тогда мафию. Но это уже не вестерн будет, а что-то другое.