Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2024, 12:52   #2870
Юзер

у меня старенький пластиковый коврик от A4Tech линейки X7, но он весь уже изъезженный, поцарапанный, на нем много микро-царапин, всего такого прочего... он у меня еще с середины нулевых, я тогда еще в школе учился, когда купили его. Собственно - хочу поменять, т.к. даже новые мыши, включая новую Bloody ESports ES9 Pro на нем временами подглючивает и ведет себя не очень адекватно. То, что косяк не в мыши - это точно: я теста ради подкладывал чистый белый лист бумаги А4 на коврик, и весь вечер с ним просидел - не было ни единого косяка, значит дело не в мыши, а в коврике. Я его и влажной тряпкой протирал, и со средством для чистки гаджетов (экранов и т.д.) - ничего не помогает(( сейчас какой коврик не глянь - у него во-первых тканевая рабочая поверхность, по которой ездит мышь (об этом - отдельно), а во-вторых - прошитые края (об этом тоже будет отдельный вопрос). Я вчера пол вечера просидел на сайтах магазинов и маркетплейсов, кое-что понравилось, но хотел посоветоваться:

1. Я хочу в этот раз коврик тоже от Блади, как и мышка, но они все сплошь на резиновой основе и с тканевой поверхностью. Отсюда вопрос: насколько такие коврики хорошие, практичные и долговечные, и стоит ли вообще брать с тканевой поверхностью?
2. У многих бладиевских ковриков прошитые края, они похоже оверложенные... опять же - насколько это надежно, как быстро они начинают лохматиться и стоит ли вообще такие брать?
3. Мне вчера на озоне понравились парочка ковриков, но не знаю, что лучше: вот и вот .
4. Стоит ли брать коврики толщиной 4мм? вчера на озоне в комментариях к какому-то ковру прочитал, что на 4мм отклик мыши чуть похуже, чем на более тонких. Так ли это? или 2мм - это самое лучшее и оптимальное?
Мы потом обязательно победим.

Последний раз редактировалось Drzs; 23.12.2024 в 12:55.
Drzs вне форума