Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2024, 12:32   #5037
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от OutOfNowhere Посмотреть сообщение
Скажу прямо: конкретика есть, выводы есть, картина мира есть, доказывать её нет желания. Я могу сходить в нашу областную библиотеку, выкопировать детально данные по изъятым из епархии ценностям, потом посудить, сколько из золота церквей поступило туркам, и сколько в итоге голодающим славянам. Там килограммы граг. металлов и тысячи драг камней. Я новгородец, наши храмы были обобраны до единого, наши священники были убиты почти все.
Можно покороче некоторые мысли выразить.
Например, создание национальных республик шло за счёт земель Российской империи, там есть регионы с большим числом русских жителей. Пока СССР был един, то проблема как-то балансировалась, а потом вот получилось, что эти люди уже живут не среди остальных русских. Довольно печально.

Национальные республики получали поддержку для своего развития. Те же процессы украинизации ещё тогда пошли. Вот Крым - регион абсолютно русскоязычный, а как Хрущев передал его в состав УССР, так там начали украинизацию навязывать людям.

И ничего плохого в этом не видели, хотя развитие шло за счёт РСФСР. И очень любили лишний раз пристыдить русских этой фразой о "великорусском шовинизме". Пока в национальных республиках как раз их местный национализм развивался, русских медленно лишали своей идентичности.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием