Модератор
|
Ну не, игра прям крутая, как я и думал, это проект буквально для всех фанатов Индианы Джонса, здесь просто какое-то невероятное количество отсылок к оригинальной саге. Если быть точным, то именно к первому фильму, ведь события стартуют где-то через полгода после "В поисках утраченного ковчега". Здесь даже первая обучающая миссия является ровно тем самым вступлением из первого фильма, где Индиана с несколькими провожатыми сначала пробирается через джунгли, а потом натыкается на ловушки и конечно же на предательство. Все сцены выполнены один в один, как в фильме. Да и погружение прекрасно достигается тем фактом, что все герои выглядят как и их оригинальные копии из фильмов. Харрисон Форд практически копия, да и Трой Бейкер озвучил его так, что ты просто хрен его голос отличишь от голоса Форда. Ну и лично меня порадовал очень крутой антагонист в исполнении уже покойного Тони Тодда.
Ты буквально чувствуешь всю эту атмосферу фильмов про Индиану, она тут на высочайшем уровне. Я с удовольствием походил по институту, в котором преподаёт Индиана, там все локации узнаются, а именно кабинет Индианы, из окна которого он вылазил в третьем фильме, или например, аудитория, в которой он преподавал. Там даже можно найти записку от ученицы, которая в одном из фильмов была влюблена в Индиану и всячески намекала ему об этом, сидя на первой парте. Приятным было по сюжету наткнуться и на дневник, который Мэриан подарила Индиане. Если что, это героиня из первого фильма, которая потом вообще никак не фигурировала в последующих фильмах, а здесь разработчики постарались внести хоть какую-то ясность по поводу неё. Отсылок конечно же вообще дохрена, тут прям фанаты работали, настоящие фанаты серии, и не тех убогих последних фильмов, а именно первой трилогии. Чёрт возьми, да даже Маркус в игре фыглядит один в один, как в кинокартинах.
Что по геймплею, то очень много завязано на исследовании локаций, игра очень хочет чтобы ты исследовал тут практически всё, натыкался на записки, дневники, газеты или статуэтки. Я правда ещё не ощутил всю иммерсивность, так как прошёл только локацию института, но и в ней изрядно так пошатался, несмотря на то, что она в целом небольшая. С боёвкой пока ничего не понял, но выглядит крайне похожим на то, что у нас было в "Хрониках Риддика", здесь даже уровень выносливости выполнен в виде шести кубиков внизу экрана, только вот в "Риддике" так полоска здоровья выглядела.) В целом, пока что это воспринимается чертовски достойной вещью, но продаж тут скорее всего не будет, как и какого-либо продолжения, а жаль, у разрабов получилась классная вещь, прям олдскульная по всем фронтам. Сейчас так уже практически никто не делает.
|