Цитата:
Сообщение от McDragon
Послушал в фоне обзор стопгейма и стало понятно чего там не так, там баланса 0, а без симуляции все мертво и работает на кривых скриптах со спавном живности за спиной. Дело не в формуле, а в том что это ранний бета-тест.
|
Я слишком мало играл, но мне кажется, что таки в самой формуле.
Игры про выживание часто про всякий подножный корм. В сабже нечего собирать.
Есть еда, энергетики, аптечка, бинт и антирад.
При этом есть вещи, в которых свойства комбинируются. И этих расходников хоть жопой жуй. Ты хоть десять раз перебинтуйся в перестрелке, соберешь бинтов больше потраченного. И я бы не сказал, что тут изобилие лута. Условная точка интереса будет содержать несколько ящиков с основным лутом.
И вот зачем тебе может потребоваться лезть в какой-то разваленный дом у дороги? Что там можно найти? Ну еще патронов и аптечек и пару палок колбасы.
Интересное можно встретить, если тебе там подготовили заскриптованную историю. Они тут и правда встречаются порой. Но у меня лично желания никакого нет проверять точки интереса. Аномалии еще можно пошерстить, там артефакты есть.
Остается только квестово-сюжетная беготня. При этом могут отправить в ранее зачищенную локацию и там появится нужный непись или двери откроются.
Оружия в игре может быть и много, но пока что я не видел ничего интересного. Словно оно по строгой прогрессии улучшения для типа боеприпаса идёт. Типа вот АКСУ и он говно, а вот нормальный АК под тот же патрон. Миллиарда обвесов нет, как в Таркове, чтобы найти норм цевье или приклад. Сами пушки тяжелые, ну одну новую найти и в схрон упереть, но по пути обыскивать места смысла нет. Да и само оружие, (если не уник, но те по квестам всё равно) проще снять с врага и починить.
Можно вспомнить один из первых геймплейный трейлер. ГГ в перестрелке находит прицел и на ходу ставит его на оружие, после чего продолжает перестрелку.
Тот же Тарков с вводом убежища решил проблему собирательства хлама.
Там циклы работают так, что вещи нужны для крафта, квестов и строительства. И бывают сложные цепочки, типа что-то можно выменять, после чего из него скрафтить что-то, что нужно для квеста. И эту цепочку надо придумать самому, что часть геймплея. И получается, что постоянно есть необходимость искать какой-то хлам и ты делаешь вылазки в его поиске. Плюс из-за того, что оружие является сложносоставным, можно и за модулями охотиться.
Я не говорю, что это нужно Сталкеру, всё таки это духота. Но это решает проблему мотивации вламываться в разные локации в поиске лута.
В Сталкере же я собираю только патроны и не желтые аптечки. Раз в сто лет поднимаю еду. Там просто нет лута, а тот что есть - бесполезный. Хз что надо сделать, чтобы исследовать мир без беготни по маркерам было интересно.