Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2024, 22:34   #4599
Игрок

Цитата:
Сообщение от ChampIsHere Посмотреть сообщение
Да, видел в отзывах также про этот баг, я так понимаю он вообще на всех экземплярах есть? И как, стоит брать его вообще сейчас или альтернативы тогда какие то лучше посмотреть?
Если ты про баг с откалиброванными профилями, то тут есть два момента. Первый - те кто про него пишут точно в курсе как должен показывать откалиброванный монитор? У них есть колориметр? Они пишут что монитор "краснит", но белый на откалиброванном мониторе и должен быть несколько тёплым. Я пробовал тот метод который советуют для починки откалиброванных профилей - ну да, на моём мониторе это тоже срабатывает, но такое чувство что калибровка наоборот слетает - белый становится просто ультрахолодным, немного сваливает в синий, и становится абсолютно идентичным режиму "Custom" - т.е. вообще неоткалиброванному. Возможно людям просто нравятся более холодные цвета и они им кажутся правильными, и из-за этого много жалоб. К сожалению у меня нет сейчас возможности сравнить со своим старым монитором, который тоже был откалиброван, но сравнивал и проверял с ним сразу после покупки - и не заметил никаких багов, профили выглядели так как и должны были. Далее, второй момент - а тебе вообще нужна эта калибровка? Мне вот не нужна и потому не пользуюсь откалиброванными профилями, т.к. в них заблокирована настройка гаммы. Там есть ещё несколько профилей которыми тебе никто не мешает пользоваться, в том числе custom - в нём можешь настроить цвета так как тебе нравится, да даже провести собственную калибровку, если колориметр добудешь. Опять же, когда купишь монитор и будешь проводить проверку, если что-то не понравится - всегда можешь сдать назад и купить что-то другое. Но как я писал ранее - какой бы моник ты ни купил, обязательно вылезет какая-нибудь гадость, идеальных вещей просто не бывает, тем более за такую цену. Меня за всё время пользования этой моделью не устраивает только одно - сраный бесячий glow. До этого много лет сидел на va, и вот чёрт меня дёрнул купить ips.
Цитата:
Сообщение от ChampIsHere Посмотреть сообщение
И по поводу бренда странно, что global версия идет уже под брендом Xiaomi а не Redmi как изначально
Так Xiaomi и Redmi это одно и то же, разве нет?
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Скорей очень много негативных отзывов просто не публикуют, там модерация такая, что проходят исключительно хвалебные или 50\50, очень редко пропускают негативные.
Отзывам на сайтах магазинов и производителей вообще верить особо не стоит. Знавал одну девушку, её начальство заставляло фигачить отзывы на свой товар, естественно хвалебные).
AncientFenix на форуме  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием