Bosko, сама то фишка, как таковая, была у Тоямы еще в Сирене, правда там не давали возможность именно управлять. Можно было только созерцать от лица монстра. Здесь кстати это же самое тоже есть, когда ты занимаешься поисками монстра и по визуальным признакам пытаешься понять, где он стоит или идёт в данный момент времени. Правда уже после первой пары раз, эта геймплейная фишка начинает надоедать.
Боевка тут прям отстой, да, буквально пару ударов холодным оружием, плохой уворот и считай три суперудара, которые еще и не всегда работают, плюс ты очень часто этими ударами попадаешь по своим же неписям. У части героев даже и суперударов нет, они просто бафаются на усиления.
Противники повторяются. Боссы словно бы разные, но по сути это все типовые богомолы разных цветов и с парочкой изменений в дизайне, которых ты почти и не заметишь. Поэтому скучно тебе от битв с боссами становится уже на втором или на третьем часу игры. Проблема еще и в том, что боссы не слишком сильнее рядовых богомолов.
Цитата:
Сообщение от Bosko
В общем даже и не знаешь чего ветерану жанра не хватило для создания нормальной игры, денег или все таки таланта.
|
Его проблема в том, что он зачем-то решил вырваться из рамок своего жанра и уйти в жанр этакого экшена, в котором не смыслит вообще ничего. Плюс на реализацию его идеи, которая на бумаге по любому выглядела масштабно, нужен был более существенный бюджет, а у них денег даже на японскую озвучку не хватило, при том количестве диалогов, что тут есть. Я еще понимаю когда в диалогах нет озвучки с уровнем текстов в Персоне или Якудзе, но тут текста прям кот наплакал. У Тоямы тут прям отличные и атмосферные моменты проскальзывают, когда ты заходишь в какое-либо помещение и кругом валяются расчлененные трупы, ты идёшь в поисках очередного слиттерхеда, который это совершил и все это навивает какие-то нотки таланта Тоямы. Ну вот не в тот жанр он полез, и явно не с тем бюджетом. Поэтому вышел такой вот обсер.
Еще кстати заметил, что пресса, в том числе западная, по какой-то причине очень осторожно ругает игру. Может бояться, что их обвинят в каком-то дурновкусии и прочем. Даже видел такие мнения, что якобы игра через годы станет культовой. Да вот, нихрена, это не фильм, это игра и геймплей тут ужасно отстойный. Не говоря уже о том, что здесь даже в сюжетном плане нет вообще ничего выдающегося. Тут в принципе нет никакой глубины, ни в героях, ни тем более в сюжете. Я вообще не представляю каким образом игра станет культовой. Ее забудут уже через пару недель.
Ну и ценник, это просто отдельные бомбления. Мне уже начинает казаться, что лучше бы я докинул еще денег, и купил новую Dragon Age. Я там хоть от геймплея бы испытал какое-то удовольствие. Здесь же вообще мрак полный.