Прошел игру, наконец. 80 часов, чтобы закончить все квесты и зафармить все на 100%. Что сразу хочется сказать: романов в игре нет, это была ложь. При чем эти мрази врали на камеру, рассказывая про любимые романы, хотя по факту говорили просто про сюжетки напарников. Весь роман - это кринжовый односторонний флирт, чтобы поцеловаться один раз за игру в сцене после титров, да и то, если этот компаньон выживет. Это позорище, которое лучше бы вообще не делали.
Что касается финальной миссии. Это ужасная нудятина, с постоянным дроблением пати, из-за которого ты не можешь пройти её нормальным сетапом. Точнее, наверное, можешь, но какие там шансы у напарников отбросить копыта - непонятно. Проблема этой миссии, как и проблема в целом сюжета - затянутость. Она делится на две части: сперва убивает Гиланнейн, затем чувака с именем, которое я никогда не запомню. При этом суть миссии - часовой бег по кишке из аренок и сражения с кучей жирных врагов. С Гиланнейн даже постановки нет, это просто трата времени. Там можно было раза в три этот забег сократить. И бой с ней парашный.
В общем, нормальная история только во второй половине начинается. Финальный босс очень простой, но это и к лучшему - под конец сильно задалбываешься от этих аренок и бестолковых стычек. Не знаю, может на легких сложностях оно и не парит, но на высокой утомляет одно и тоже делать. Сюжет прямой, как кишка: надо убить богов - убиваем богов. А все, что между этим, значения не имеет, потому что у нас в конце светофор из МЭ3. Ну то есть ты тупо можешь принять план Соласа и круг идиотизма замкнется. Поэтому да, финал не оставляет впечатлений: все концовки предсказуемы. Там все эмоции исключительно вокруг риска напарниками, но если на них плевать, то вообще эмоций нет.
И да, спойлер, про Варрика
Только это можно считать реальным откровением сюжета. Ну плюс лор о происхождении эльфов и гномов. У игры 9 сценаристов и хорошего от этого мало - писанина очень неровная.
Под конец сменил билд: набрал шмота на ману и урон скиллов в зависимости от количества маны. В итоге каждый скилл стоил по 200, но при правильном сочетании комбо+уязвимости врага - ваншот или почти ваншот всех, кроме боссов. При наличии руны, которая восполняет ману, чтобы сделать второе комбо, - норм тема. В итоге из интересных мне билдов мага не попробовал только лича. Но там надо было картинально менять шмот, таланты и зачарования, потому не стал уже париться. Если вдруг кто-то отыграет - напишите. Мне просто интересно, у него урон есть, или это губка для всасывания дамага, которая берет измором?