Цитата:
Сообщение от Maru-sempai
Этого хотелось бы избежать
|
Ну так речь не о синих процах же с их последним крупным факапом.
Цитата:
Сообщение от Барбекю
Кремний не деградирует при работе. Это такой же миф
|
В разгоне еще как деградирует, а все процы выпускаемые сейчас красными и синими идут с завода разогнанными под потолок, что там уже оверклокерам без жидкого азота ловить нечего.
Цитата:
Сообщение от Барбекю
Но этот миф успешно раздувают производители всяких водянок и прочих кулеров.
|
Я этот "миф" сам несколько раз в руках держал, и мы говорим не столько температуре, сколько о напряжении, это были и старые четвертые пни и FX, который деграднул так что уже был не в состоянии держать стабильно частоты и напругу, а пень вообще отказывался запускаться выше стоковых частот, хотя до того прилично отработал в хорошем разгоне. Все упирается как раз в это самое напряжение, которое ты повышаешь при разгоне и это нифига не миф. Я хз как там с современными процами, они мне не попадались в таком виде, но вот раньше были, особенно FX процы, их гнали до каких-то невменяемых частот задирая напругу до предела, еще феном попадался убитый таким же жизненным циклом, работал исключительно на пониженных частотах с повышенным напряжением или не работал вовсе постоянно вырубаясь. Так что иди кому-нибудь другому на уши приседай, и не сравнивай это с настоящим мифом про элт телики и приставки выдуманный бабульками, что бы их внучки не просиживали у экрана все время и давали им сериалы свои мексиканские смотреть, меня самого помнится этим мифом пугали)) И тут зависит еще от самого проца многое, один из той же линейки деграднет через 5-7 лет работы под разгоном, второй может 10 отработать и ему ничего не будет, третий все 15 верно отслужит, тут не угадаешь, но думаю тут есть некая зависимость от качества доски и блока питания, на сколько они качественно работают и честно выдают положенную нагрузку, но рассчитывать на то что у тебя проц под разгоном пятнашку отпашет я бы не стал.
Цитата:
Сообщение от Maru-sempai
У водяного охлаждения тоже есть кулер, который создаёт шум. И может быть ещё и не один
|
Конечно есть кулеры, но все дело в скорости вращения и шуме издаваемым ими, трехсекционка в большинстве ситуаций тише работает чем супербашня, просто потому что башня ппц какая шумная из-за скорости вращения, а три вентиля неспешно по сравнению с ней шелестят лопостями и еще настраивается все это как правило. В этом вся разница, но в случае с башней ты сильно стеснен в том как настроить кривую скорости вращения, т.к. отведения тепла все же хуже чем у водянок, пусть некоторые башни и достаточно хорошо с этим справляются, поинтересуйся на какой скорости твой "ассасин" будет решать вопрос отвода тепла. А Х3D процы далеко не холодные.