Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 12:03   #350
Новичок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
А нельзя сперва научится и стать программером, а потом уже приниматься за изучение движка, который, вообще-то и не предназначен для простых смертных?
Спасибо за отзыв, вот только ему не хватает немножко отзывчивости.
Что такое файл и как им пользоваться, я знаю.
Код:
FILE *configFile = fopen("config.cfg", "r");
char configValues [1001];
memset(configValues, 0, 1001);
fscanf(configFile, configValues);
fclose(configFile); //тупо, но эффективно, 2 минуты на набор кода
Код соорудить не было для меня проблемой, все-таки паскаль и делфи дали о себе знать. Так что опыт программирования у меня есть, но программистом я, к моей вящей радости, не являюсь.
Цитата:
Ну для начала выучить английский хоть на техническом уровне, потом открыть файл с хелпом и, прочитав меню, кликнуть на нужном тебе разделе. Или тебе еще подробнее?
Кандидатский экзамен по английскому считается? (ВУЗ - БелГосУинвер Информатики и Радиоэлектроники (старый добрый МРТИ), специальность - микроэлектроника, наверное даже техническая )
Хелп открываю, читаю. Что выполняет каждая функция - написано вполне понятно на вполне читабельном аглицком. Понятно какие параметры даже туда запихивать, какого типа они дожны быть, а вот как их вызывать - совершенно непонятно.
Цитата:
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем ими пользоваться, когда в C++ есть функции, делающие то же самое и даже больше? Единственный вариант - для обеспечения кроссплатформенности кода, но функции fwrite/fread (как раз и предназначенные для чтения двоичных файлов) входят в стандартные библиотеки!
Кстати, обычно под "конфигом" понимают текстовый файл, а не двоичный, посему пользоватья функциями для чтения двоичных файлов не совсем удобно.
Затем, чтобы не городить велосипед и пользоваться тем, что предоставляет движок. Если понадробиться, я его побайтно считаю и расковыряю что мне и куда нужно, но хотелось бы по-нормальному использовать всю мощь движка.
А вообще просто попался именно этот пример для вопроса. Минут 15 до написания поста был бы другой пример.
Цитата:
Скорее ты не понимаешь...
См выше. Если мне будет нужно, то буду как старом добром паскале выделять память поэлементно и с нею возиться, это не проблема - благо паскаль научил тому, что такое динамические типы данных...
В результате получил ответ на совершенно другой вопрос. Еще и скрепленный изрядной долей негодования от "гуру", вместо того, чтобы уточнить или разобраться, что спрашивают, ладно, всякое бывает, и даже посты в топике не соответсвуют теме оного, и с ноги можно не той встать и т.п.
Переформулирую и оконкретизирую вопрос с учетом вышенаписанного.
Не мог бы кто-нибудь кратко и внято (желательно с минимумом сленговых словечек и профжаргона) объяснить как вызовы функций сообразуются с их описанием в ирллихтовском хелпе? Или ссылкой в меня плюнет. А то на дотнет прийдется перейти, чего бы мне карйне не хотелось бы.
BlueSky вне форума