Ninja Gaiden Sigma и вот это лучший слэшер? Пфф. Начал на нормале, держался до 3-й главы и тут застрял. Нажал на завершение пути ниндзя и игра дала воскрешение. Добрался до 4-й и заметил, что стало чуть проще, хилок подкидывают, дали желтую повязку на руку и вижу огромными буквами ninja dog, понял, что понизили до самого легкого, чтобы не плакал и дошел до конца.
Надо отметить, что есть и другая проблема: отвратительная камера, бэктрекинг, слишком резвый главный герой. 12-я глава до жути огромна и просто памятник бэктрекингу. Какой геймдизайнер придумал, что в 15-й будет круто оставить трех боссов и минимум противников, чтобы хилки не смогли покупать? К дракону пришел без всего, только две прокаченные катаны на три звезды и немного удачи. Умер там раз 9, игра подкинула два воскрешения, дракон повержен, но прыгнул мимо и сразу же погиб в лаве. Давай повторно, но уже с тремя и таки сделал это.
Через абьюз прыжка со скалы в 18-й добыл себе талисман и хилки. Ну а что? Игра не хочет по-хорошему, будем по-плохому. На ПК уже давно включил трейнер и не парился. Как оказалось, делал это не зря, там такой босс-раш, но почему нельзя было на вершине горы сделать лавку торговца рядом с точкой сохранения? Убрать логотип и впихнуть ее туда. Куда мне девать 7 тысяч? Я закупился бы всем необходимым, в том числе и стрелами, чтобы добивать вторую фазу. На первой за 10 минут до финала механика управления куском скалы, класс. Вторую фазу как проходить без ничего вообще? Возникла идея, пойти назад через рыб, которые максимально душные и в лабиринте устроить закуп. Сделал и через пару попыток получилось.
В 19-й главе лавки нет, фармить хилки через падение в лаву уже было лень, а геймдизайнер думает, что мы не напрыгались за всю игру и надо устроить финальный забег, но со скрытым временем. Дал себе одну попытку дойти до босса, почти завалил, но после увидел снова точку сохранения, вышел, закрыл игру и удалил ее. Досмотрел на рутубе и ничего не потерял, кроме 25 часов жизни в никуда. Одна из самых отвратных игр за карьеру. Жду, что во второй части обещанный мясной слэшер на манер старых частей GoW завезут.
|