Тема: Stellaris
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2024, 03:55   #2780
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №358. Оживляем галактику
Скрытый текст:
Приветствую! Наши датчики зафиксировали в астероидном поле сюжетный набор Grand Archive, и он начнёт охотиться на пролетающие мимо научные корабли уже 29 октября.

В этом дневнике мы покажем вам двух новых представителей космической фауны, а также новые происхождения.

Кутхолоиды

Кутхолоиды — выжидающие свою жертву астероидные хищники. Они таятся в глубоких пещерах астероидов, готовые наброситься на ничего не подозревающую добычу.

Вероятнее всего ваша встреча с кутхолоидами пройдёт так:

Ах, если бы у этого научного корабля была маскировка или мы бы знали о существовании кутхолоидов, то исход мог быть получше.

Какое счастье, что кутхолоиды очень медленно переваривают свою добычу, поэтому вы можете спасти корабль, если поймаете или убьёте кутхолоида.

Ваши клонированные кутхолоиды из инкубаторов смогут пожирать вражеские корабли целиком.

Ням-ням. Не спрашивайте, где побывала эта ласточка.

Вполне логично, что кутхолоидов можно встретить в системах с астероидными поясами.

Пустотные черви

Эти паразитические организмы развиваются в космических телах. Они заносят свои споры на обитаемые миры, где есть биомасса, а молодняк взращивают недалеко от чёрных дыр.

В игре вы сможете наблюдать их полный жизненный цикл: куколки становятся юными особями, после чего вырастают в зрелых пустотных червей.

Спаривание у пустотных червей происходит в группах, состоящих из трех особей, — так называемых тройках. Члены тройки неразрывно связаны; спаривание происходит до самой смерти. Однако для воспроизведения потомства червям необходим внешний носитель. В репродуктивной системе каждого зрелого червя развивается кладка, состоящая из защитных пузырей. Внутри эти пузыри содержат крайне едкие гаметы. Вместе с гаметами других участников тройки они способны порождать на планетах, содержащих подходящую биомассу, новых куколок.

Носитель этот процесс не переживает.

Кто у нас самая миленькая куколка? Ты самая миленькая куколка!

Куколки отправляются в безопасные системы с гнёздами, а молодняк будет искать подходящие миры для заражения по всей галактике. Когда разведчики обнаружат подходящий мир, взрослые особи образуют тройку и направятся к нему для спаривания.

Учёные доказали, что пустотные черви достаточно умные, чтобы не уничтожить всю биомассу в галактике в процессе бесконечного спаривания. Так что в галактике всегда будут обитаемые миры, и беспокоиться не о чем.

Нашествие пустотных червей

Ой да ладно, мы же только что сказали, что беспокоиться не о чем!

Видимо, учёные поспешили с выводами.

Если пустотные черви сильно расплодятся, то может начаться нашествие пустотных червей. Это новый кризис середины игры, во время которого черви мутируют и начинают спариваться как ненормальные, заражая все планеты подряд.

С этим кризисом можно бороться несколькими способами.

Моя планета с краю, ничего не знаю.

Но можно и разбомбить гнёзда червей, тогда нашествие прекратится. Или же создать вакцину, которая даст населению государства иммунитет к пустотным червям. После создания вакцины пустотные черви перестанут посещать ваши планеты.

Галактическое сообщество

Галактическому сообществу добавили несколько новых резолюций касательно новых форм жизни.

Новые настройки в Grand Archive

При создании галактики, если у вас будет дополнение Grand Archive, вам будут доступны новые настройки: численность червей пустоты и численность кутхолоидов.

Можно не париться на счёт безопасности учёных, но пустотные черви почти наверняка станут кризисом середины игры.

Охотники за сокровищами

Охотники за сокровищами — сюжетно-ориентированное происхождение в этом наборе историй. Оно откроет вам длинную цепочку событий, связанную с таинственной картой сокровищ.

Нравятся пиратство, удаль и большие кучи денег? Тогда «Охотники за сокровищами» как раз для вас. И поскольку это сюжетное происхождение, мы не будем вдаваться в подробности, чтобы ничего не заспойлерить.

Следуйте карте и найдёте несметные богатства!

Овиронская ложа — предсозданное государство с происхождением «Охотники за сокровищами» и гражданскими моделями «Галактические кураторы» и «Шахтёрские гильдии».

Первобытный зов

Происхождение «Первобытный зов» тесно связано с животным миром, будь то одомашнивание и защита, либо трофеи на стенах и таксидермия.

Это относительно универсальное происхождение, подходящее многим игровым стилям. После первого контакта с новым видом космической фауны вы сможете выбрать подход к нему. Доступные варианты зависят от принципов государства. Например, специалистами по животным смогут стать только пацифисты или ксенофилы.

Выбор подхода оказывает дополнительное влияние на ваше государство: заменяет должности зоотехников на скотоводов, специалистов по животным или охотников за трофеями, меняет животную ферму на охотничьи угодья или даёт различные новые бонусы и модификаторы.

Кроме того, вы получите новые события при первом контакте с космической фауной, однако следует соблюдать осторожность, ведь дикие животные могут быть опасны и непредсказуемы.

Грапарксские первобытные охотники — предсозданное государство с происхождением «Первобытный зов» и гражданскими моделями «Повелители зверей» и «Гражданская служба».

Следующая неделя

На следующей неделе мы покажем список изменений обновления 3.14 «Циркуль». Архив почти открыт!
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 18.10.2024 в 04:06.
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием