Цитата:
Сообщение от BlueSky
Господа, просьба к вам не бросать в меня тухлыми помидорами, называть нубом и ламером можно (ну не программер я, не программер). 
|
А нельзя
сперва научится и стать программером, а потом уже приниматься за изучение движка, который, вообще-то и не предназначен для простых смертных?
Цитата:
Сообщение от BlueSky
Однако не мог бы кто-нибудь плюнуть в меня ссылочкой или отписать как же все-таки правильно пользоваться иррлихтовским хелпом?
|
Ну для начала выучить английский хоть на техническом уровне, потом открыть файл с хелпом и, прочитав меню, кликнуть на нужном тебе разделе. Или тебе еще подробнее?
Цитата:
Сообщение от BlueSky
У меня сейчас встала проблема вычитать конфиг-файл. Хочу для этого пользоваться ирллихтовскими классами.
|
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем ими пользоваться, когда в C++ есть функции, делающие то же самое и даже больше? Единственный вариант - для обеспечения кроссплатформенности кода, но функции fwrite/fread (как раз и предназначенные для чтения двоичных файлов) входят в стандартные библиотеки!
Кстати, обычно под "конфигом" понимают текстовый файл, а не двоичный, посему пользоватья функциями для чтения двоичных файлов не совсем удобно.
Цитата:
Сообщение от BlueSky
Я так понимаю мне для этого нужно воспользоваться вот этим:
Код:
virtual s32 irr::io::IReadFile::read ( void * buffer,
s32 sizeToRead
) [pure virtual]
Reads an amount of bytes from the file.
Не мог бы кто-нибудь подробно описать что и откуда мы берем из хелпа, как записываем и как применяем (типа вот в хелпе записано вот так, значит нам нужно это вызывать вот таким образом, и писать вот так)? Потому что по ходу я попросту не понимаю как пользоваться хелпом и из-за этого ничего толком не могу сделать и слегка нервничаю.
|
Скорее ты не понимаешь, что такое файл и как им пользоваться без помощи виндосовского "Блокнота", ибо фразы "Reads an amount of bytes from the file" достаточно. Как я уже говорил, движок (и, соответственно, хелп) не предназначен для использования лицами, не достигшими вменяемого знания программирования вообще и C++ в частности, и потому в них не будет ничего разжовываться.
Но на твой вопрос отвечу. Очевидно, что данная функция (точнее, метод интерфейса IReadFile) читает из файла несколько байт (их количество определяется переменной sizeToRead) начная с текущей позиции указателя и записывает их в буффер, ссылка buffer на которою сюда также передается. Очевидно, что под буффер нужно выделить память не меньшую, чем количество запрашиваемых байт.
Если ты не понял ничего из написаного выше мною (а так, скорее всего, и есть) и не знаешь, что такое интерфейс, за чем он нужен и как выделять память в указатель (а также что за тип такой void), то я не буду устраивать тебе тут курс языка C++, а пошлю в
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23543, где ты сможешь скачать нормальную книгу и изучить-таки C++. А иначе скоро пойдут вопросы "а что такое виртуальные функции", "а как наследовать от класса" и им подобные.