Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 08:48   #2912
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Ну, не знаю как ты, а я делаю выводы глядя на поступки людей. Написать можно всякое, а вот то, что делается - это и есть настоящая натура человека.

Если абстрогироваться от содержания и времени написания, то между учебником физики и Библией нет никакой разницы. И то, и другое - книги, служащие учебниками. А вот если учитывать содержание, тогда разница велика.

Дальше... Вот теперь ты точно промахнулся. Прочитай вот это для начала: Чем не является Википедия , а затем прочитай ещё раз взятое оттуда определение слова Вера. Потому что это уже позор приписывать общепринятому определению личностные качества оппонента.

И в догонку. Если я понимаю слово "вера" только в религиозном контексте, тогда может быть ты мне разъяснишь что же такое "товарищество на вере"? А то мне ж дико интересно, где там религиозность?

Функция (в математике) - переменная величина, меняющаяся в зависимости от изменения другой величины.
Дифференциа́л в математике — главная линейная часть приращения функции.
Так и тут. Церковь - это аналог дифференциала, который нужен для приращения функции. А мораль - это функция. И поэтому я в третий раз уже пишу одно и то же: церковь - это школа, необходима для учащихся, но бесполезная для обученных.
Цитата:
Я говорю о ПОМОЩИ - дать бездомному человеку работу, которую он никак не может найти, дать ему точку, от которой он может оттолкнуться. Каким трудом немощная старушка, просящая милостыню у стен храма, может создать себе полноценную жизнь? Разве не требует от вас бог помогать обездоленным?
Один мудрый человек сказал: "Если ты хочешь накормить человека, не давай ему рыбы, дай ему удочку". Церковь не дает рыбу, она дает удочку. А удочка сама по себе не является съедобным продуктом. Другой расклад, что монастыри в силу специфики своей, помогают нуждающимся. Хотя, что тебе рассказывать, если монастыри в твоем понимании - это просто рассадник чернорясых фанатиков.
Цитата:
Э, нет, братец. Полностью повелевать своим сознанием не может ни один человек, а уж про такую штуку как подсознание я и вовсе молчу.
Извините, но "БУГАГАГА". Ты веришь в это?

Antracit
Цитата:
Я вот например все правильно расписал: именно провидение, потому как Бог, по утверждениям верующих, ниспосылает испытание человеку. Не кару. Если в тебя ударит молния - вот это будет кара.
Не совсем верно. Кара господняя - это то, что ни с чем другим не спутаешь. Однако даже удар молнией может быть испытанием или искуплением.

DarkRaven
Не знаешь. Я занимаюсь сейчас подготовкой научного эксперимента для диссертационной работы. Я твердо могу сказать - я очень многого не знаю в этом деле. А ты вот сразу раз и все узнал. Такого не бывает.

На счет любви отпишу чуть позже. Сейчас поджимает время. Хотя, для затравки могу кинуть один интересный линк:
http://www.universalinternetlibrary....kov1/ogl.shtml
Глянь, может быть что ни будь заинтересует.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™