Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 06:41   #2909
Игрок

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
И тебя тоже отправлю к литературе. Почитай что ни будь о методике проведения научного эксперимента. Тогда будет понятно как нужно доказывать ту или иную вещь.
Не надо меня никуда отправлять, я знаю методики проведения научных экспериментов. Я своё существование могу доказать простой, как 2+2, логикой. Я существую хотя бы потому что осознаю себя. Как может несуществующий объект себя осознавать, если его попросту нет? Вопрос о верности собственного осознания и осознания окружающей действительности здесь вторичен. Также я точно уверен в том, что ты тоже существуешь, возможно просто в виде части моего собственного сознания, но существуешь, существуешь как информация, которая в свою очередь для существования должна иметь некоторое воплощение, которое и определяет её наличие. Точно так же я могу доказать, что Бог существует. Он существует в нашем сознании как некая информация, которая в мире материальном может иметь самое простое воплощение в виде некоторого количества мозговой жидкости, заключающей в себе наши представления о сущности Бога. Бог уже существует, по меньшей мере в нашем сознании, которое наличествует в виде скопления информации.
Другой вопрос: а существует ли Бог за пределами нашего сознания? Ответив положительно на этот вопрос мы не создадим Бога, мы лишь убедимся в его существовании за пределами собственноличностного пространства.
Цитата:
Скользкий вопрос. А перед кем отвечать?
Наверно перед тем, кто спросит ответа за совершенные деяния.
Цитата:
Тему божественной любви предлагаю обсудить в отдельной теме, дабы тут не оффтопить.
Тема называется "Бог. Религия. Смысл жизни.", так что тему божественной любви предлагаю обсудить здесь. Итак, давай трави, я тебя слушаю и не надо заставлять меня думать что ты увиливаешь от ответа.
Цитата:
Сообщение от Zoalord
Нет, но от болезней, которые нам достались от предков, нам приходится лечиться
Ну наконец-то я получил ответ, который и ожидал.
Цитата:
Сообщение от Zoalord
Бог- это Бытие. Следовательно то, что не Бог (зло)- небытие.
Перефразирую "Зло - это Бытие. Следовательно то, что не Зло(Бог и добро) - небытие". В третий раз задаю вопрос: почему Бог и добро принимаются за наличие, а зло за отсутствие? Какое утверждение правильное и почему?
†Raven† вне форума