Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2024, 17:33   #3054
Игроман

Предупреждения: 16
Долго я конечно собирался сесть за 4 часть которую купил еще в 2022 году и вот наконец у меня дошли до нее руки. Я пока полностью ее не прошел, наиграв примерно 6 часов и остановившись на 9 главе, но... вы меня конечно извините, но вот ЭТО лучшая игра для PS4 и тот самый повод приобрести приставку ??? Игра где почти каждый уровень состоит минимум на 50% из просмотра кинца, весь геймпелй держится всего на 3 механиках (головоломки, стрельба, паркур) это есть абсолютный шедевр и 10\10 ??? Вы серьезно ?! Нет, я могу еще согласится что графон для своего времени там был великолепен и сюжет умеет поддерживать определенную интригу, но игра все таки позиционирует себя как экшен, а на поверку это оказывается чуть ли не интерактивный боевик где ты смотришь длиннющие заставки между которыми у тебя куцые куски геймплея со стрельбой и скалолазанием.

Я признаюсь до знакомства с U4 несколько предвзято относился к последней трилогии про Лару Крофт. Я прошел две части из трех и в принципе остался доволен, но когда где то заходил спор что лучше - Uncharted или новая трилогия про Ларку, то почти все в один голос говорили что Uncharted лучше и я почему то на подсознательном уровне с этим соглашался. Но теперь когда я узрел якобы "лучшую" часть серии, я понял что какой же это звиздеж. При всей пресности сюжета новой трилогии про Ларку, она по геймплею на несколько голов обходит U4 особенно вторая часть. Там было интересно исследовать этот небольшой открытый мир, сражаться с врагами и особенно там удались разномастные головоломки в гробницах. Я даже специально не торопился проходить игру до конца, лишь бы только побольше их найти. Лично для меня они были чудо как хороши. А в U4 кроме как на постановку смотреть больше не на что. Стрельба вроде бы неплохо сделана, но ее очень мало. Паркур реализован очень средне в первую очередь из-за того что не всегда понятно куда тебе нужно лезть. В общем я конечно добью ее до конца, но дело в том что я думал что первый GoW это геймплейно посредственная игра, а оказалось что на фоне Uncharted 4 он не так уж и плох.
Bosko на форуме