Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2024, 15:00   #8612
Модератор

Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
Город, в котором можно купить квартиру приличную за 10млн.
Т.е. средний город России
Смотря что именно ты подразумеваешь под приличной. Крутые апартаменты ты и в среднем городе России сейчас за 10 лямов не купишь. Даже в моём мухосранске обычная хрущёвка в 60 квадратов стоит от 4 до 5 миллионов сейчас, тогда как раньше они от силы ляма 2 стоили. Но под сдачу ты и в Москве или Подмосковье за эти деньги спокойно что-нибудь найдёшь, однушку или двушку в 50 квадратов найти можно.
Цитата:
Речь не о ежемесячном. Его вообще кто-то так делает?
В этом тоже нюанс. За какой срок квартира износится, что придётся делать ремонт? Думаю раз в 7-10 лет его точно придётся делать. По сегодняшним ценам это около 500-1000 тыс руб
Есть овердохрена квартир в том же екб, которые сдают ещё с самым первым, чистовым ремонтом, чистовые стены и ламинат от застройщика. Я же говорю, если тебе что-то испортили, сдираешь депозит и за эти деньги ремонитруешь. Всё зависит от качества твоего ремонта, если вложился, то и депозит берешь больше, а если бабушкин линолеум старый, да ковры на стенах, так тебе вообще плевать будет скорее всего. Ну и цены какие-то ты огромные называешь, сделай самый обычный ремонт, без изысков, если не собираешься сдавать за овердохрена денег.
Цитата:
Сколько в Екб можно сейчас получать доход с недвижимости в эту стоимость
Это зависит от твоей недвижимости. Если элитная, то от 7к в сутки, это если ты сдаёшь посуточно. Понятно, что каждый день её прям снимать не будут, но дня 4 в неделю будет стабильно сдаваться. Если в месяц, то от 30 до 40, опять же в зависимости от того, что ты там сдаёшь, ну и вообще, от ситуации на рынке недвижимости. Тут всё индивидуально.

Идея со вкладом тоже отличная, я же не отговариваю, если решился, то делай вклад, но в нынешнее время лично мне что-то страшновато делать длительные вклады было бы. Да и 10 лямов мне неоткуда высрать.) Но и квартиру тоже можно потерять, особенно в приграничных районах, как это происходит сейчас в Курской области. Там у них вообще коллапс с недвижкой, кому война, а кому мать родная, и людям сдают квартиры по 40, 50 а то и 60к в месяц, то есть уже на уровне той же Москвы или Питера.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума