Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2024, 10:34   #8606
Модератор

Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
Какой-то будет. Но какой за год?
Окупит ли это ежемесячные затраты на недвижимость + ремонт, который понадобиться в дальнейшем (который не известно в какую сумму обойдётся, но точно в миллионах)
Ты сдавал квартиры?
Всё зависит от города, в котором ты собрался сдавать квартиру. Если в каком-нибудь мухосранске, то естественно доход будет гораздо ниже, чем где-нибудь в Москве, или Питере. На счёт ремонтов, да не надо там никакие ежемесячные ремонты делать, их никто и не делает ежемесячно. Сейчас принято брать с проживающих депозит, и если они тебе что-то там испортили, забираешь эти бабки себе. У меня с друга сняли депозит в 5к как-то раз, только за то, что он покурил в ванной, хотя ничего не испортил. Я вот, кстати, в своё родном городе, Серове, сейчас сдаю две квартиры. Но я очень лоялен, поэтому сдаю не за дорого, а вот многие другие просят по 20, 25, а то и 30к за свои квартиры, потому что с рынком недвижимости сейчас полная жопа. Ещё несколько лет назад за такой ценник искали квартиры в областном центре, в Екатеринбурге. К слову, в Екатеринбурге через год тоже буду сдавать квартиру, так как купил там квартиру в ипотеку, взял двушку и скорее всего буду сдавать не меньше чем за 30к в месяц + коммуналка.

Есть и посуточная сдача, но там всё немного сложнее. Тебе там тоже чесаться не придется, если нет желания. Нанимаешь какое-нибудь агенство, типа "Этажей" и они круглосуточно сдают твою квартиру, проверяют, чтобы всё было целое и приходит уборщица всё это проверяет и прибирает. Если что-то не так, получаешь депозит. Ценники разные, минимальный порядка 4к в сутки. За элитные от 7к. Да, какой-то процент забирает агентство, но учитывая какое количество людей сдают таким образом квартиры, я сомневаюсь, что это не выгодно.

А вот со вкладом сейчас всякое может случится, как и с валютой, время неспокойное. У нас с женой до недавнего времени миллион с небольшим лежал на вкладе, и ежемесячно мы где-то в районе 6к получали.

Добавлено через 4 минуты
Видел кстати в Тайланде огромное количество россиян, которые тупо сдают хаты в Москве и живут в Тайланде на эти деньги. Это не такое уж плохое вложение, если конечно подходить с умом.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.09.2024 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума