16.09.2024, 09:28
|
|
|
Антимайдановец
|
Цитата:
Сообщение от Bosko
Скажите, а кто-нибудь знакомился с творчеством российского писателя Алексея Иванова, а конкретно его исторические романы ? Я вот для начала решил прочитать его "Золото бунта". Сюжетная фабула в принципе интересная, но уже буквально с первых страниц я столкнулся скажем так с некоторый "особенностью" которое у меня буквально отбивает всякое желание продолжать читать. Автор почти на каждой странице использует множество старославянских слов (голбец, кычка или пенязь и.т.д) и при этом в книге нет никаких сносок или словаря что они означают. Я вначале пенял на издательство что им было впадлу делать сноски в книге, но потом на просторах инета нашел объяснение, что типа Иванов специально не дает никакого объяснения этим словам. Мол это сделано для лучшего погружения в эпоху, но лично мне это показалось крайне идиотским решением. Мне приятней читать вдумчиво и понимать о чем говорят персонажи или что происходит в данный момент, но сама книга этого сделает не дает. Нет, на сайте Иванова есть конечно отдельный словарь, где написано что означают те или иные слова, но мягко говоря не очень удобно с читать книгу перед компом или лежать на кровати и поглядывать в смартфон. Аналогично это и относится к Сердцу Пармы. Там правда старинных слов поменьше, но тоже ни одной сноски нет.
|
Вернулся я всё же ко второй части "Дюны", всё бы ничего, но сколько же всяких терминов...
|