|
Ну что ж, добил таки прохождение игры и смею заявить, что за свои 12 часов она меня задолбала, немного, конечно, но все же задолбала. Надоели эти постоянные побегушки на базе Икс ком, которые нужны скорее просто для растягивания времени. Диалоги со всеми персонажами там практически всегда пустые и наивные. Исследовать базу интересно в первый час, но каждый раз появляясь там, все больше разочаровываешься от того, что меняются только диалоги, да и те, уже успели тебе сильно наскучить.
Вообще не понимаю зачем в игре нужны классы напарников, так как лично я всю игру пробегал лишь с двумя классами и мне было норм, даже способности у них открываются по мере прохождения и нарастания сложности, так что разваливать пришельцев каким-то невероятно созданным и продуманным сетом способностей у тебя не получится. С оружием схожая фигня, в большинстве своем, используешь не то, что тебе нравится, а то, что раскидано именно на местных локациях и с чем бегают пришельцы. Под финал оружие пришельцев вообще из рук выпускать не будешь. Аналогично и эти рюкзаки на спинах твоей команды, которые вообще словно бы ни на что не влияют. Реально не видно каких-то существенных улучшений в ту или иную сторону, поэтому не шибко заморачивался с выбором.
Что по тактике и врагам, да, порой выходит так, что они тебя поддавливают и выгоняют из укрытия, но это происходит редко, большую часть времени ты просто организуешь круговую оборону из дронов, турелей, мин и прочего, ну и спокойно отстреливаешься. Выбегать приходится лишь тогда, когда у тебя реально кончается боезапас, либо противники вальнули кого из напарников и его надо поднять. В целом, большая часть боев практически всегда проходит по одинаковому сценарию.
Сюжет звезд с неба не хватает, в финале есть парочка интригующих моментов, но не более того. К слову, история получилась законченной, без вероятности продолжения. Хотя оно и не нужно было, уж слишком все неоднозначно и считаю, что такой эксперимент с серией Xcom совершенно провальным.
|