Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2024, 13:54   #7172
Игроман

A1ex_Romano, гонял Gran Turismo Sport в VR, по началу круто, но через пол часа понимаеш, что долго в таком аттракционе не проторчиш. Голова устаёт от шлема, экран потеет, глаза начинают болеть.

Из за того, что смотрю одним глазом, две разные картинки не склеиваются в одну и поэтому вижу слегка цветные 3D грани на картинке, но это уже мои личные проблемы со здоровьем. Это как смотреть 3D без специальных очков, где на левый глаз зелёный фильтр, а на правый красный фильтр и по идее они склеиваются в одну и мозг обманывается 3D погружением. Я думал в VR не будет 3D, а похоже все VR шлемы выдают на каждый глаз свою картинку, со своим фильтром, для погружения блин. Если так, то мозги здоровых людей будут напрягатся ещё больше, чем у меня, так как на каждый глаз своя картинка, со своим цвето фильтром. Я то долбился одним глазом, поэтому мозг не сильно напрягался, от смешивания двух картинок в одну объёмную.

Вообще, лучше зайти в какой нибудь салон и по катать там VR на ЭВМ или PlayStation. Покупать такую кучу аппаратуры себе домой, чтоб через пару дней бросить, ну такое себе, не лучшее инвестирование.

Теперь у меня валяется шлем PS VR v2, а также куча PS Movie и корпус пистолета и автомата к ним и ещё авиа джойстик. Вся эта куча денег лежит и не хочется юзать, а продавать уже не выгодно или жалко.
MD87 вне форума