Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2024, 09:09   #1314
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
toymax, я читаю только то, что мне интересно в тот или иной момент. В юности я вообще читал книги нескольких узконаправленных жанров и в целом, мне было норм. Читать никогда не поздно, а всю классику уж тем более перечитать невозможно, да и наверно не нужно.
Для молодёжи надо придумывать заманухи на классику
У меня часто ворчит, что она в детстве мне много хороших книг приносила из библиотеки, а я не все прочитывал. Уже потом, когда старше стал, что-то прочитаю и делюсь впечатлениями, а мама мне сразу торжествующим тоном: а я же говорила, что книга интересная, приносила ещё раньше из библиотеки, а ты не стал читать тогда!

Ну это чисто психологический момент. В детстве хотелось самому выбрать книгу, а не чтобы мне навязывали своё. Со школьной программа та же проблема. Уже после школы в университете стал Чехова, Достоевского читать, проникся. Действительно, отличные авторы.
В школе обычно только некоторые вещи по программе цепляли.

Вот когда я посмотрел фильм "Лига выдающихся джентльменов", это стало хорошей заманухой на знакомство с "Портретом Дориана Грея" и повестью "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".

Тему доктора Джекила и мистера Хайда очень часто в мультфильмах юмористически обыгрывали. Правда после чтения повести я понял, что она больше о психологических изменениях человека и превращении Джекила в Хайда в плане манеры поведения. Почему шаблоном изображения стал образ этакого Халка, когда Хайд оказывается наделе большой силой - не совсем ясно. Возможно, авторы мультфильмов выбрали самый наглядный образ, который в виде шутки проще изобразить.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием