|
toymax, мне в интернете попалась недавно на глаза история о том, что одна девушка интересовалась по поводу того, а стоит ли читать "Джейн Эйр" и не зазорно ли то, что она никогда её не читала. Ей конечно же все ответили, что ничего зазорного в этом нет. После чего, она рассказала о том, что к ней как-то приезжала тётка, которая является очень статной женщиной, и в одном из диалогов между ними, тётка спросила, а читала ли девушка "Джейн Эйр", на что последняя ответила, что нет. В итоге тётка пристыдила её по этому поводу.
Это конечно же говорит о чём, а о том, что эта самая тётка оказалась гораздо более невежественной и совершенно не тактичной. Никто не обязан читать "Джейн Эйр", как и любую другую классику. Как по мне, на такие книги должно быть желание и определённая доля интереса. Читать что-то и буквально давится этим чтивом такое себе занятие. Одно дело прочитать короткий рассказ или короткую книгу, а вот "Джейн Эйр" так то огромное произведение. Я вот таким образом отказался читать недавно "Противостояние" у Кинга, потому что оно просто огромное, хотя само произведение мне безусловно интересно.
|